Muchos pensarán que comer lechuga es de conejos, pero seguramente dejarán de pensarlo después de conocer los beneficios de este vegetal.
- Es rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3. También posee calcio, magnesio, potasio y sodio.
- Como es un vegetal que se come crudo, no sufre el proceso de cocción que le quitaría propiedades.
- Contiene una buena cantidad de hierro, lo que ayuda a combatir la anemia y la fatiga.
- Se recomienda consumirla también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias.
- Si se mezcla con manzana es un excelente somnífero. Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio.
- Tiene propiedades analgésicas y calma dolores musculares.
- Tiene antioxidantes lo que contribuye a disminuir el envejecimiento celular, mermar los niveles de colesterol y ayuda a la circulación.
- Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre.
- Además de tener propiedades digestivas, combate problemas de flatulencias, ya que actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal.
- Es de gran ayuda en casos de retención de líquidos y cálculos renales.
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