CROQUETAS DE ARROZ
Ingredientes para Croquetas de arroz y mozzarella:
- 300 gr. de arroz largo fino,
- 1 huevo ,
- 100 gr.de queso reggianito rallado,
- 1 cdita. de provenzal (ajo y perejíl picadito),
- 250 gr. de mozzarella .
Para el rebozado: harina cant. necesaria, 2 huevos batidos, pan ralladoPan rallado
Pan duro seco de varios días, molido hasta conseguir una textura como la harina, se usa en todo tipo de paltos, tanto para rebozar, empanar o gratinar. cant. necesaria, aceite para freir..
Pan duro seco de varios días, molido hasta conseguir una textura como la harina, se usa en todo tipo de paltos, tanto para rebozar, empanar o gratinar. cant. necesaria, aceite para freir..
Cómo hacer Croquetas de arroz y mozzarella paso a paso:
- Hervir el arroz en abundante agua con sal, dejar que pase su punto para que pueda aglutinarse mejor.
- Escurrir, refresca el arroz para enfriar y volver a escurrir bien dentro de un colador.
- Salpimentar a gusto, agregar el huevo semibatido, el queso rallado y el provenzal, mezclar bien con una cuchara , luego tomar porciones y darle forma de albondigas grandes alargadas,presionando bien le das forma alagrada o redonda, luego ahuecalas con el dedo y enterrá un bastoncito de mozzarella en cada una. Luego volver a cerrar dandole una linda forma.
- Ahora pasar las croquetas por harina, después por los huevos batidos (salpimentados), luego por pan rallado, volvemos al huevo y por último al pan rallado , presionamos un poco para adherir bien el rebozado y formár una buena costrita para que no se escape nada.
- Acomodar las croquetas en una fuente sin encimar y llevar a la heladera para que todo se compacte y estén firmes (durante 1 hora aproximadamente.)
- Freimos las croquetas en abundante aceite caliente (deben quedar sumergidas) hasta que estén bien doraditas.
- Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente , servímos bien calentitas nuestras croquetas.
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