EL CLIMA

viernes, 25 de febrero de 2011

CROQUETAS


CROQUETAS DE ARROZ

Ingredientes para Croquetas de arroz y mozzarella:

  • 300 gr. de arroz largo fino,
  • 1 huevo ,
  • 100 gr.de queso reggianito rallado,
  • 1 cdita. de provenzal (ajo y perejíl picadito),
  • 250 gr. de mozzarella .

Cómo hacer Croquetas de arroz y mozzarella paso a paso:

  • Hervir el arroz en abundante agua con sal, dejar que pase su punto para que pueda aglutinarse mejor.
  • Escurrir, refresca el arroz para enfriar y volver a escurrir bien dentro de un colador.
  • Salpimentar a gusto, agregar el huevo semibatido, el queso rallado y el provenzal, mezclar bien con una cuchara , luego tomar porciones y darle forma de albondigas grandes alargadas,presionando bien le das forma alagrada o redonda, luego ahuecalas con el dedo y enterrá un bastoncito de mozzarella en cada una. Luego volver a cerrar dandole una linda forma.
  • Ahora pasar las croquetas por harina, después por los huevos batidos (salpimentados), luego por pan rallado, volvemos al huevo y por último al pan rallado , presionamos un poco para adherir bien el rebozado y formár una buena costrita para que no se escape nada.
  • Acomodar las croquetas en una fuente sin encimar y llevar a la heladera para que todo se compacte y estén firmes (durante 1 hora aproximadamente.)
  • Freimos las croquetas en abundante aceite caliente (deben quedar sumergidas) hasta que estén bien doraditas.
  • Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente , servímos bien calentitas nuestras croquetas.

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