EL CLIMA

miércoles, 5 de enero de 2011

ROLLS DE POLLO Y VERDURA




Para la salsa (para 20 unidades)
- 2 tomates, pelados, sin semillas y en cubos- 1 diente de ajo, picado fino- 150 ml de caldo de vacuno- 3 cucharadas de salsa de soya- 1 cucharadita de azúcar- 1 cucharada de vinagre- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
Para los rollos
- 2 cucharadas de mantequilla- 2 pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y en tiras- 1 cucharada de salsa de soya- 2 cebollines, la parte blanca en julianas y la parte verde en tiras largas- Agua hirviendo- 16 láminas de masa para rollos primavera (se encuentra en tiendas de productos orientales)- 1 zanahoria, pelada y en julianas- 100 g de dientes de dragón
Preparación
Paso 1. Prepare la salsa. En una olla coloque los tomates, ajo, caldo, soya, azúcar, vinagre y pimienta de Cayena. Cocine a fuego bajo cinco minutos, retire del fuego y conserve al calor.Paso 2. Prepare los rollos. En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio, agregue el pollo y cocine un minuto. Vierta la soya, retire del fuego y reserve.Paso 3. En una fuente coloque la parte verde de los cebollines y cubra con abundante agua hirviendo; deje reposar 30 segundos, estile y reserve.Paso 4. Sobre una superficie lisa extienda una lámina de masa, pincele con agua fría y coloque en un extremo julianas de zanahoria y cebollín, la parte blanca. Agregue dientes de dragón y pollo reservado. Doble los bordes de la masa sobre el relleno y enrolle firmemente hasta formar un cilindro. Amarre con las tiras verdes de los cebollines. Repita el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes.Paso 5. En un wok u olla con agua hirviendo coloque una vaporera, encima disponga los rollos primavera, tape y cocine 20 minutos o hasta que la masa esté cocida. Retire del fuego y sirva de inmediato con la salsa picante de soya y tomate en pocillo aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario