EL CLIMA

martes, 11 de enero de 2011

POSTRE ITALIANO





Un postre italiano tradicional y sencillo. Se sirve con fruta fresca, o una salsita de chocolate. El sabor se puede variar cambiando la vainilla por café expreso bien fuerte, jugo de fruta, o licor.
Ingredientes:
- Crema de leche, 500 cm2.
- Azúcar, 1/2 taza (o a gusto)
- Gelatina sin sabor, un sobrecito.
- Ralladura de naranja o limón, una cucharada.
- Esencia de vainilla, una cucharadita.
Preparación:
- Colocar a fuego muy bajo una taza de crema y espolvorear con la gelatina. Cocinar revolviendo un par de minutos hasta que la gelatina se disuelva bien. No dejar hervir.
- Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva.
- Mezclar en un bol con el resto de la crema. Agregar la vainilla y la ralladura.
- Colocar en moldes individuales humedecidos y dejar en heladera por lo menos dos horas.
- Este postre debe cosumirse en el día.

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