EL CLIMA

domingo, 23 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCO Y FRUTOS EXOTICOS



COCINA

150 gr de chocolate negro
150 gr de mantequeilla
160 gr de harina
175 gr de azúcar
100 gr de papaya
100 gr de piña confitada
4 huevos
Levadura en polvo
Vainilla en polvo
(Puedes sustituir la papaya y la piña por higos secos y orejones y servir el bizcocho con mermelada de frutas)

Corta las frutas en daditos de aproximadamente medio centímetro, ponlas en un bol y mézclalas con una cucharada de harina.Ralla el chocolate y reserva. Mezcla la harina con dos cucharadas de levadura y media de vainilla. Unta con mantequilla un molde de 24 cm y enciende el horno en una posición media. Pon los huevos en un bol, agrega el azúcar y bátelos hasta que la mezcla comience a blanquear. Añade la mantequilla y continúa moviendo enérgicamente. Incorpora la mezcla de harina, el chocolate y las frutas.Vierte la mezcla en el molde y deja que se cueza durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el bizcocho haya subido por completo. Sácalo del horno, déjalo reposar antes de retirarlo del molde y sírvelo frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario