EL CLIMA

lunes, 6 de diciembre de 2010

RICA FRUTA

LA GRANADA



La granada: color y sabor en la mesa!!!

La granada es una baya que alberga en su interior una pulpa muy carnosa y una gran cantidad de semillas de color rojizo. Del fruto, normalmente se comen estas semillas al natural, desgranadas una a una, aunque hay algunas recetas en las que se utiliza también la pulpa.

Es una fruta de la temporada otoñal, pero se puede encontrar en el mercado hasta finales del mes de enero.

En algunas culturas antiguas, (como por ejemplo la egipcia) se la conocía como una “fruta medicina”, gracias a sus propiedades benéficas y su alto valor nutritivo.

La granada contiene vitaminas del grupo B, C y A, y minerales tales como potasio, hierro, calcio y magnesio. También es una buena fuente de antioxidantes, flavoides, ácido málico y ácido oxálico.

Algunas de sus propiedades benéficas más destacadas son:

Ayuda a frenar los procesos de envejecimiento.

Ayuda a combatir la anemia.

Reduce el riesgo de enfermedades degenerativas y cardiovasculares.

Problemas de tránsito intestinal, (colon irritable, etc).

Contra el estreñimiento (gran poder laxante).

Refuerza el sistema inmunológico.

Está indicada en dietas de adelgazamiento (por su bajo contenido calórico).


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