EL CLIMA

jueves, 16 de diciembre de 2010

JENGIBRE


JENGIBRE
Para los amantes de la buena salud, una receta donde la protagonista es una raíz, cuyos beneficios terapéuticos incluyen las vías respiratorias (excelente para aliviar difonías, carraspera, tos, dolor de garganta, etc.
jengibre.jpg
Recomendado para quienes utilicen profesionalmente la voz), efectivo en tratamientos contra las náuseas. Utilizada también como estimulante gastro-intestinal, y del sistema nervioso central y autónomo. Reduce el cansancio y contiene muchos antioxidantes . Externamente sirve para tratar traumatismos y reumatismos.
Estamos hablando del jengibre (Zingiber officinale). Crece en todas las regiones tropicales del mundo. Las variedades más caras y de mayor calidad generalmente proceden de Australia, Jamaica e India. Mientras que las más comercializadas se cultivan en China.
(Fuente de datos: Wikipedia)
Ingredientes:
1 naranja; 20 unidades de pasas de uva; 1 bulbo de Jengibre; azúcar y agua.
Preparación:
Poner a hervir 5 tazas de agua, cortar la naranja en rodajas (lavarla bien anteriormente, ya que se le deja la cáscara), partir las pasas por la mitad y cortar el jengibre en rodajas. Colocar todo cuando el agua halla hervido y apagar el fuego a los 20 minutos de cocción, agregar azúcar a gusto personal.
Recomiendo que sea miel en lugar de azúcar, que es más sano y efectivo al complementarse con el jengibre. o de lo contrario azúcar negra antes que la refinada (que no tiene tanto proceso de industrialización).
Para quienes les parezca muy fuerte deben agregarle más agua, no importa si lo hacen luego de haberlo preparado. y recuerden que si es consumido como tratamiento deben ingerir por lo menos dos tazas al día.
Si bien el Jengibre se utiliza en la mayoría de las cocinas del mundo, ésta infusión es una manera de consumirlo con fines terapéuticos, para apalear las dolencias nombradas anteriormente, como prevención o para los amantes como yo, de su particular y picantito sabor

No hay comentarios:

Publicar un comentario