EL CLIMA

domingo, 28 de noviembre de 2010

¿CONOCIAS LOS POSTRES ARMENIOS?


POSTRES ARMENIOS


Mamul, son delicias orientales conocidas dentro de la especialidad armenia. Consiste en una masa cuyo sabor a mantequilla se destaca y que se rellena con una mezcla de nueces molidas y se espolvorea con bastante azúcar impalpable. Las originales se hacen con un molde de madera llamado tavi, adoptando así su forma típica.


3 tazas de harina (360gramos) (0000 ceros mejor) de lo contrario la que se tenga a mano
Pizca de sal
180 gramos de mantequilla (pomada)
60 gramos de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)

50gramos de azúcar
Azúcar impalpable para espolvorear.

Cernir la harina y la sal.
Agregar, el azúcar, la mantequilla pomada e integrarla a la mezcla de harina.
Incorporar la yema y la leche mezclando hasta formar una masa.
Formar un bollo y dejarla descansar en la heladera envuelta en papel film.
Aproximadamente 1 hora.
Relleno. Procesar, las nueces, el azúcar y el agua de azahar.
Tomar pequeñas porciones de la masa y bollarla en la mano hasta formar una bolita.
Hacer un hueco y agregarle 1 cucharadita del relleno.
Volver a cerrar y si se tiene el tavi se pone en el molde y se presiona para que tome su forma.
De lo contrario se puede utilizar un tenedor y hacer un dibujo con él, todo alrededor.
O dejarlas así simplemente formando una bolita.
Cocción. Llevar a un horno moderado 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
Deben quedar cocidas pero no doradas.
Retirarlas del horno y espolvorearlas generosamente con azúcar impalpable.
Una vez frías volver a espolvorearlas con azúcar.
1/4 taza de leche
1 yema

Relleno
100gramos de nueces
2 cucharaditas de agua de azahar

No hay comentarios:

Publicar un comentario