EL CLIMA

martes, 28 de septiembre de 2010

PESCADO Y COCO DOMINICANA


















PESCADO CON COCO, DOMINICANA


El plato bandera de la hermosa Samaná, este plato es delicioso y sofisticado a pesar de la simpleza de su preparación. El secreto está en la frescura de los ingredientes. Trae a tu mesa la belleza y sabor de una de las regiones mas bellas de nuestro país.

Tiempo: 30 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas

Preparación previa: Limpia el pescado de escamas. Corta las aletas y saca los ojos (de seguro no querrás que la comida te mire mientras comes).

Ingredientes:

  • 4 chillos o meros de 1 lb.
  • 1 taza de pimientos rojos cortados en tiras
  • 4 cucharaditas de ajo majado
  • 1 cucharadita de bija (achiote) en polvo (opcional)
  • 4 tazas de leche de coco
  • 2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimienta en polvo
  • Sal
Preparación:
  1. Haz cortes diagonales en el pescado separado por aproximadamente 1.5 pulgadas. Reserva.
  2. Mezcla el ajo, bija, sal y pimienta. Unta esta mezcla en el pescado haciendo que penetre en los cortes y untando en la superficie.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande donde quepa todo el pescado. Saltea los pescados por ambos lados hasta que doren. Añade las tiras de pimientos y revuelve hasta que empiecen a ablandar. Agrega la leche de coco y deja hervir a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. Ajusta la sal.
  4. Decora con el cilantro y sirve caliente, acompaña con arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario