PESCADO CON COCO, DOMINICANA
El plato bandera de la hermosa Samaná, este plato es delicioso y sofisticado a pesar de la simpleza de su preparación. El secreto está en la frescura de los ingredientes. Trae a tu mesa la belleza y sabor de una de las regiones mas bellas de nuestro país.
Tiempo: 30 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Limpia el pescado de escamas. Corta las aletas y saca los ojos (de seguro no querrás que la comida te mire mientras comes).
Ingredientes:
- 4 chillos o meros de 1 lb.
- 1 taza de pimientos rojos cortados en tiras
- 4 cucharaditas de ajo majado
- 1 cucharadita de bija (achiote) en polvo (opcional)
- 4 tazas de leche de coco
- 2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
- 4 cucharadas de aceite
- Pimienta en polvo
- Sal
- Haz cortes diagonales en el pescado separado por aproximadamente 1.5 pulgadas. Reserva.
- Mezcla el ajo, bija, sal y pimienta. Unta esta mezcla en el pescado haciendo que penetre en los cortes y untando en la superficie.
- Calienta el aceite en un sartén grande donde quepa todo el pescado. Saltea los pescados por ambos lados hasta que doren. Añade las tiras de pimientos y revuelve hasta que empiecen a ablandar. Agrega la leche de coco y deja hervir a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. Ajusta la sal.
- Decora con el cilantro y sirve caliente, acompaña con arroz
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