EL CLIMA

viernes, 10 de septiembre de 2010

CALZONES PIZZA





















CALZONES

IngredientesPara preparar Calzones necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Harina: 1 kg
Levadura: 50 gr
Sal: 1 pizca
Aceite: 30 cc
Leche: 2 cucharaditas
Azúcar: 1 pizca
Agua: 500 cc (tibia)
Ananá: 1 lata
Jamón cocido: 200 gr
Pimiento rojo: 1 lata
Palmitos: 1 lata
Huevo cocido: 6
Aceitunas: 100 gr (rellenas)
Mozzarella: 500 gr
Puré de Tomate
Sal
Pimienta
Oregano
Aceite
Salsa golf

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Calzones siguiendo las siguientes instrucciones:

Colocar la harina en un recipiente hondo, agregarle la pizca de sal, mezclar, hacer un pocito en el medio y agregar el Aceite aparte. Disolver en una tacita la Levadura con un poquito de agua tibia y la pizca de azucar. Esperar que leve y agregarla a la preparacion de harina Agregarle de a poco el agua tibia. Mezclar hasta formar una maza compacta. Retirar del recipiente y continuar amasando en la mesada. Dejar levar unos minutos mas y cortar el bollo de maza en 8 partes iguales y hacer 8 bollitos. Volver a dejar lavar unos minutos mas. Tomar unos de los bollos, estirarlo con el palo de amazar en forma redonda y colocarlo adentro de una pizzera. Pintar con el pure de tomate condimentado,colocar en la mitad de la maza primero fetas de jamon, arriba algunos palmitos cortados al medio y a lo largo trocitos de anana, fetitas de queso, algunas aceitunas, rodajitas de huevo duro, tiritas de pimiento rojo o morron y rociar con la salsa golf. Tapar con la otra mitad de la maza y cerrar como una empanada, llevar a horno o bien calentar hasta que la maza se vea doradita. Hacer lo mismo con los otros 7 bollos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario