EL CLIMA

martes, 6 de julio de 2010

AMARETTIS






















Elaboración de Amarettis :

  1. Encender el horno a 180ºC y forrar una placa de horno con papel vegetal y engrase.
  2. En caso de tener almendras enteras, en el procesador de alimentos ponemos las almendras, en caso que sean enteras o partidas y peladas, se procesan hasta hacer polvo.
  3. Una vez tenemos el polvo de almendras, añadimos en el procesador el azúcar y poner en marcha 1 minuto o hasta obtener un polvo muy fino, agregar las claras de una por vez y mezclando cada vez, así hasta incorporar las dos claras, trabajar hasta obtener una masa muy suave (más o menos un minuto)
  4. Si se prepara con batidora eléctrica, se procederá de la misma forma y para obtener la mezcla adecuada se usa a velocidad baja en un principio, luego en velocidad media batiendo durante 3 a 4 minutos.
  5. Colocar la mezcla en la manga de pastelería con una boquilla de 3,75 cm, hacer los amarettis sobre el papel vegetal dejando una separación de 2,5 cm entre cada uno.
  6. Para hacer la forma que caracterizan a los amarettis, utilizar una servilleta de papel humedecida, apoye levemente sobre cada amaretti y levante para suavizar la parte superior (creara en cada uno de los amarettis como una punta fina hacia arriba), espolvorear con azúcar en la parte superior.
  7. Hornear 15 minutos o hasta que tomen color dorado algo rosado y se hagan grietas. Dejar enfriar y servir con un buen café recién hecho.

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