AMARETTIS
- 225gr de almendras en polvo
- 200gr de azúcar impalpable o gras
- 2 claras de huevo
Elaboración de Amarettis :
- Encender el horno a 180ºC y forrar una placa de horno con papel vegetal y engrase.
- En caso de tener almendras enteras, en el procesador de alimentos ponemos las almendras, en caso que sean enteras o partidas y peladas, se procesan hasta hacer polvo.
- Una vez tenemos el polvo de almendras, añadimos en el procesador el azúcar y poner en marcha 1 minuto o hasta obtener un polvo muy fino, agregar las claras de una por vez y mezclando cada vez, así hasta incorporar las dos claras, trabajar hasta obtener una masa muy suave (más o menos un minuto)
- Si se prepara con batidora eléctrica, se procederá de la misma forma y para obtener la mezcla adecuada se usa a velocidad baja en un principio, luego en velocidad media batiendo durante 3 a 4 minutos.
- Colocar la mezcla en la manga de pastelería con una boquilla de 3,75 cm, hacer los amarettis sobre el papel vegetal dejando una separación de 2,5 cm entre cada uno.
- Para hacer la forma que caracterizan a los amarettis, utilizar una servilleta de papel humedecida, apoye levemente sobre cada amaretti y levante para suavizar la parte superior (creara en cada uno de los amarettis como una punta fina hacia arriba), espolvorear con azúcar en la parte superior.
- Hornear 15 minutos o hasta que tomen color dorado algo rosado y se hagan grietas. Dejar enfriar y servir con un buen café recién hecho.
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