EL CLIMA

martes, 8 de junio de 2010

MORRONES RELLENOS











MORRONES RELLENOS


4 porciones

INGREDIENTES
1 lata de garbanzos
4 morrones rojos medianos (pimientos, ají dulce)
3 zapallitos
2 cebollas medianas
200 gramos de chauchas (judías verdes) cocidas
1 lata de crema de choclo (maíz, elote)
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite

Salsa de tomate
500cc de pulpa de tomate envasada
1 zanahoria mediana rallada
1 cucharada de perejil picado
1/4 taza de aceite
2 dientes de ajo picados
hojitas de albahaca
sal, pimienta a gusto

PREPARACION
Limpiar los morrones con un paño húmedo. Cortarlos a la mitad a lo largo y quitar las semillas y membranas blancas. Reservarlos.

Aparte lavar los zapallitos quitarle parte de la pulpa blanca y cortarlos en cubos bien chiquitos. Picar las cebollas y las chauchas.

Poner en un bol, los garbanzos, los zapallitos crudos, las cebollas crudas, las chauchas, la crema de choclo. Mezclar todo y condimentar con el orégano, la salsa de soja y el aceite.
Dejar que se vaya macerando mientras se prepara la salsa.

Salsa. Poner en una cacerola la pulta de tomate, la zanahoria, el aceite.
Tapar la cacerola y llevar al fuego y una vez que levante el hervor, destapar y dejar durante 5 minutos.
Incorporar el perejil picado, los dientes de ajo y las hojas de albahaca cortadas a mano. Condimentar a gusto y dejar unos minutos más a fuego suave o hasta que la salsa espese ligeramente.

Retirar y condimentar el relleno con media taza de esta salsa.
Rellenar las mitades de los morrones y cubrir con la salsa nuevamente.
Cubrir apenas el fondo de una cacerola con un poco de agua y acomodar los morrones. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que los morrones estén bien tiernos y el relleno cocido.

Si es necesario agregar más agua caliente durante la cocción pero siempre de a poco. Con este sistema los morrones se van cocinando tomando todos los sabores de los vegetales como si fueran cocidos al vapor.
Quedan muy sanos y ricos.

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