EL CLIMA

jueves, 3 de junio de 2010

COCADAS Y SULTANAS


COCADAS Y SULTANAS

Estos dos dulces tienen el coco rallado como un ingrediente fundamental, los dos están muy ricos, pero tienen ligeras diferencias.
Ingredientes de las cocadas:
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de coco rallado

cocadas-lrdm-1wtmk.jpg

Preparación de las cocadas:
Se baten los huevos con el azúcar y luego se incorpora el coco rallado. Se pone la masa en una manga pastelera y se dejan pequeñas porciones sobre una bandeja de h0rno previamente engrasada, o se pone en cápsulas. El horno debe estar fuerte, a 200º con calor arriba y abajo durante unos 5 minutos
Ingredientes de las sultanas:
  • 325 g de azúcar
  • 325 g de clara de huevo
  • 375 g de coco rallado
  • 100 g de harina
  • la ralladura de un limón

cocadas-lrdm-4wtmk.jpg

Preparación de las sultanas:
Montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar, cuando esté integrada se añade la ralladura de limón, la harina y por último el coco rallado, mover con cuidado para que no se baje. Se hacen montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada, o también se ponen en cápsulas, y ya sólo queda cocer a horno suave, unos 160º, durante unos cinco o siete minutos, cuidando que no se queme. Hay que sacarlas del horno cuando empiecen a dorarse

cocadas-lrdm-5wtmk.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario