SOPA DE MELON
Ingredientes:
- 1 melón madurito y bueno,
- 1 brick de natanata
natillas (Costa rica), crema de la leche ((Latinoamérica, menos en México), la crema que se forma al dejar la leche en reposo después de ordeñarla, de color amarillenta, espesa y grasosa. Se la utiliza mucho en repostería batida con azúcar. para montar, - 50 gr de jamon serrano cortado en juliana
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración de Sopa de melón:
- Cortar el melón por la mitad, sacar la pulpa con cuidado de no estropear la cáscara (para que sirva de recipiente);
- Pasar la pulpa por el minipimer y añadir la nata, sal, pimienta, un poquito de nuez moscada, y pasar por el colador chino para que quede bien fina;
- Servir bien fría con el jamón en juliana por encima (poner el jamón al momento de servir para que no de humedezca).
Un consejo...
- Se le pueden poner también gambas cocidas picaditas por encima, junto con el jamón; y a la cáscara de melón con un cuchillo se le hace unos cortes tipo cenefa para que quede mas decorativa y sirva de cuenco donde servir la sopa;
- También quedan muy bien los melones pequeñitos, esos de color crema, no recuerdo su nombre, para servirlos individuales.
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