EL CLIMA

lunes, 24 de mayo de 2010

Que rrrricos los sorrentinoooos







Sorrentinos super rápidos rellenos de vegetales, jamón y queso


Porciones: 4


INGREDIENTES


Masa48 tapas de empanadas para copetín (para freír) Relleno½ cucharada de manteca (mantequilla) o margarina vegetal1 cucharada de aceite1 cebolla picada chiquita1 papa mediana2 zanahorias1/2kg de zapallo (calabaza, auyama)200gramos de ricota2 cucharadas de perejil picado2 yemas1 clara50gramos de jamón cocido60gramos de queso parmesano rallado que quede como polvoSal, pimientaSalsa1 taza de crema de leche (nata) (250cc.)Perejil picado cantidad necesariaPREPARACIONRelleno. Lavar bien la papa con la cáscara y cocinarla en el microondas a potencia máxima, 2 minutos de cada lado.Raspar las zanahorias y cocinarlas enteras en agua caliente y con la cacerla tapada hasta que estén tiernas.Cocinar el zapallo con la cáscara, al horno o en cacerola con un poco de agua.Procesar la ricota con las yemas y la clara.Picar el jamón bien chiquito.Rehogar la cebolla condimentada con algo de sal en la manteca y el aceite caliente.Retirar y reservar.Aparte, pisar la papa, las zanahorias y el zapallo hasta formar un puré.Incorporarle la cebolla rehogada, la ricota procesada, el jamón, el queso rallado y el perejil picado.Mezclar hasta que quede bien homogéneo y condimentar a gusto.Dejar en la heladera unas horas o se puede preparar de un día para otro. El frío le dará consistencia y a su vez se irá sazonando más.Armado de los sorrentinos. Separar las tapitas de empanadas, estirarlas un poco y ponerles en el centro una bolita de relleno generosa.Humedecer los bordes con huevo o yema y cubrirla con otra tapa. Repetir lo mismo con el resto de las tapas.Si les sobra relleno lo pueden congelar hasta 3 meses y aprovechar para otra comida.Cocimiento. Poner abundante agua en una olla y llevarla al fuego tapada hasta que levante hervor.Agregarle sal gruesa y los sorrentinos con ayuda de una espumadera.Una vez que suben a la superficie dejarlos un minuto y retirarlos.Acomodarlos en una fuente previamente calentada y rociarlos con crema de leche caliente (nata) y perejil picado.

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