EL CLIMA

jueves, 13 de mayo de 2010

CORNALITOS



Pequeños pececillos que se pueden freír enteros si son chiquitos, y si son medianos es decir de 12 cm en mas se puede presionar la panza para desechar las vísceras.
Al reventar el cuero de la panza, es mejor que sean pequeños lo cual bien fritos se doran y resultan crujientes y sabrosos una vez fritos se rocían con jugo de limón y espolvorean con sal a gusto.
En el mercado se los puede adquirir frescos o congelados bloqueados o congelados "iqf".

Rendimiento

Por el momento no se encuentran datos.

Receta Característica


Cornalitos Fritos

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1KG DE CORNALITOS FRESCOS O CONGELADOS
  • 1 LITRO DE LECHE O CERVEZA
  • ½ KG DE HARINA DE TRIGO
  • 1 LITRO DE ACEITE DE GIRASOL
  • SAL ,1 LIMON ,PEREJIL FRESCO PICADO

Receta:

Escoger una fuente onda, verter la cerveza o la leche (se puede utilizar cualquiera de los dos productos da el mismo resultado) seguidamente ponemos los cornalitos dentro de la fuente que contiene la leche o la cerveza. En otra fuente ponemos un poco de harina sacamos un poco de cornalitos y los untamos con harina, que la harina quede adherida a los cornalitos, pasamos los cornalitos por un cedazo para que los cornalitos despeguen el exceso de harina en una sartén o cacerola ponemos a calentar aceite lo suficiente para freír una tanda de cornalitos hasta que estén dorados y crocantes retiramos si es posible con una espumadera de tejido escurre mejor los colocamos sobre una fuente sobre servilletas para absorber el exceso de aceite sazonamos con sal y espolvoreamos el perejil picado.

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