EL CLIMA

martes, 11 de mayo de 2010

COMBO



















  • 6 planchas de pan de miga
  • 100 gr. de jamón cocido en fetas finas
  • 2 tomates
  • Orégano fresco a gusto
  • 50 gr. de manteca
  • Cant. nec. de mayonesa

Preparación

Colocar sobre una tabla grande o sobre la mesada una plancha de pan de miga, derretir la manteca y dejar entibiar, pincelar la plancha de pan con la manteca. Cubrirla con fetas de jamón cocido, dejando libre un borde de 1 cm. aproximadamente. Pincelar con manteca la segunda plancha de pan y colocarla sobre el jamón de manera que sobre éste quede el lado enmantecado. Espatular con mayonesa la superficie de la plancha recién colocada, cortar los tomates en rodajas muy finas y distribuirlas sobre la plancha untada con mayonesa, dejando nuevamente 1 cm. , sin cubrir en loa bordes, colocar sobre las rodajas de tomate, hojas frescas de orégano, pincelar con manteca la tercera plancha de pan y apoyar el lado enmantecado sobre los tomates. Luego repetir la operación para la segunda media docena, apoyando sobre la primera media docena, ya que de esta manera se pueden cortar los sándwiches juntos, para que queden de tamaño parejo. Para cortar los sándwiches, apoyar sobre el pan una regla o varilla que sirva como guía y retirar los bordes con un cuchillo, luego seguir cortando las planchas dándole a los sándwiches el tamaño y la forma deseada. NOTA: Pueden variarse los rellenos, generalmente, una de las capas lleva jamón y la variante se realiza con la segunda capa. Algunas opciones pueden ser: palmitos, aceitunas, huevo duros, lechuga, atún, choclo, morrones, corazones de alcauciles, roquefort queso blanco o de maquina, con hierbas


SELVA NEGRA

Ingredientes Torta Manteca 150 g Azúcar 120 g Chocolate 100 g Huevos 6 Harina 0000 100 g Almidón de maíz 50 g Polvo para Hornear 1 cdita Relleno Crema chantillí 750 g Cerezas al marrasquino 200 g Mermelada roja 4 cdas Varios Kirsh Virutas de chocolate Cerezas Azúcar impalpable
Procedimiento Torta Batir la manteca con la mitad del azúcar a pomada. Incorporar el chocolate previamente fundido y las yemas de a una. Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén firmes e incorporar a la preparación. Por último, agregar la harina tamizada con el almidón de maíz y el polvo para hornear, con movimientos envolventes. Verter sobre un molde enmantecado y con papel manteca en la base. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 35 minutos. Dejar enfriar y cortar en 3 discos. Armado Humedecer cada disco de torta con kirsch, untar con un poco de mermelada y rellenar con crema chantillí y cerezas. Untar la superficie con crema, emparejar bien y realizar guardas y rulos con pico rizado. Decorar con cerezas enteras, virutas o rulos de chocolate y espolvorear con azúcar impalpable. Se puede armar la torta dentro de un aro de metal, cortando los bordes de los discos parejos, para que al desmoldar se luzcan las capas de torta bien diferenciadas.


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