EL CLIMA

miércoles, 24 de febrero de 2010

CUSCUS



















COUSCOUS O CUSCUS

El couscous, o cuscús, es un plato típico de la gastronomía marroquí, que se elabora a base de granos diminutos de sémola de trigo. Muy fácil de preparar, combina perfectamente con otros ingredientes troceados, ya sea carne, pescado o verduras. Tanto en frío o en caliente, está delicioso y resulta altamente digestivo.

CousCous

En esta ocasión vamos a preparar una riquísima ensalada de couscous:

- Ingredientes (4 personas):

  • 200 gramos de cuscús.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1/4 litro de jugo de tomate.
  • 1 pepino.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 2 tomates grandes.
  • 2 limones.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón picante.
  • Hojas de menta.

- Dificultad: Fácil.

- Preparación:

  1. Mezclar el jugo del limón con los cucharadas de aceite de oliva y el jugo de tomate. Añadirle los ajos bien machacados.
  2. Agregar ahora el cuscús removiendo luego. Dejarlo a un lado durante media hora para que repose.
  3. Mientras, pelar el pepino y trocearlo en daditos. Preparar el pimiento lavándolo, quitándole las semillas y cortarlo en trozos pequeños. Escaldar los tomates para pelarlos y cortarlo también en trozos pequeños.
  4. Si ya ha pasado media hora, poner las verduras dentro del recipiente que tiene el cuscús y salarla ligeramente. Agregarle también la pimienta y el pimentón.
  5. Servir en frío, adornado con las hojitas de menta.

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