EL CLIMA

lunes, 14 de diciembre de 2009

A FULL CON LA PAPAYA


Papaya, la fruta que mejor broncea
Una fruta tropical rica, saludable y lo mejor: ayuda a obtener una sana tonalidad en la piel. Este fruto tiene propiedades que ayudan a conseguir un bronceado rápido, con mejor color y duradero. Les damos la dieta para el sol.

Llega el verano, hombres y mujeres pasan horas bajo los intensos rayos del sol buscando conseguir el bronceado perfecto. Un truco para lograrlo de manera natural puede ser a partir del consumo de distintos alimentos: ya sea zanahoria, naranja, tomate o la papaya. Esta última fruta, originaria de México, pero que se extendió a todos los países tropicales, presenta excelentes propiedades que facilitan el tostado y la salud de la piel.

La papaya es una fruta jugosa, refrescante, de sabor dulzón y de consistencia blanda, rica en betacaroteno, un pigmento vegetal que al ser ingerido es transformado en vitamina A, la cual favorece la síntesis de la melanina. El bronceado se logra gracias a que la piel contiene unas células llamadas melanocitos, que estimuladas por el sol producen la melanina, pigmento que determina el color de la piel humana y que actúa como filtro frente a los rayos ultravioletas, protegiendo la epidermis.

Esta fruta ayudará a obtener una mejor tonalidad, más uniforme y atractiva. También, cuenta con propiedades que contribuyen a limpiar impurezas y quitar manchas de la piel, a estimular la circulación sanguínea de los tejidos, a reforzar el sistema de defensa de la epidermis contra agresiones externas y a mejorar la hidratación cutánea. Como resultado, se alcanzará mejor color, una piel más suave, firme y de apariencia juvenil.

Pero eso no es todo. Si dejamos de lado la estética, la papaya también tiene componentes benéficos sobre la salud en general: cuenta con una enzima llamada papaína que ayuda en los procesos digestivos, contiene vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico, actúa como laxante, agiliza cicatrizaciones, elimina parásitos intestinales y tiene propiedades analgésicas. ¡A comerla!

Consumo

Así, esta fruta tropical se convierte en ideal para el verano, ya que es fresca, deliciosa y además, es baja en calorías y muy rica en nutrientes. Los médicos la recomiendan para grandes y chicos, pero principalmente para personas con pieles secas y deshidratadas. Es de muy fácil consumo y con ella se pueden hacer jugos, postres, ensaladas, yogures y helados.

Una de las preparaciones más sencillas es licuar una papaya y una zanahoria picada junto con un vaso de jugo naranja y otro de agua y beber la preparación en los días previos a las vacaciones para acelerar el bronceado y conseguir ese color dorado tan deseado.

LA DIETA DEL TOSTADO PERFECTO

LUNES
Desayuno:
1 café con leche descremada
1 pan tostado integral con mermelada dietética de arándano, naranja o frutos rojos.

Media mañana:
1 naranja o Jugo o batido de naranja, con zanahoria.

Almuerzo:
200 gr. de acelgas
150 gr. de atún a la plancha con ajo y perejil
1 té verde con limón

Merienda:
1 mango o sandía

Cena:
1 Ensalada de tomate con lechuga
150 gr. de bife o bistec
1 infusión
MARTES
Desayuno:
1 café con leche descremada
1 pan tostado con queso fresco
1 kiwi

Media mañana:
1 yogur descremado

Almuerzo:
1 ensalada de zanahoria rallada y apio
150 gr. de hígado a la plancha con cebolla
1 té verde con limón

Merienda:
1 papaya o melón

Cena:
1 crema de verduras (acelga, espinaca y/o brócoli)
1 huevo revuelto con setas y perejil
1 infusión
MIERCOLES
Desayuno:
1 café con leche descremada y 3 galletas integrales

Media mañana:
1 toronja o pomelo

Almuerzo:
200 gr. de ejotes o chauchas con huevo duro
150 gr. de pollo a la plancha
1 té con limón

Merienda:
1 manzana

Cena:
1 jugo de jitomate o tomate
150 gr. de pescado
1 té verde

JUEVES

Desayuno:
1 tazón de cereales integrales con leche descremada

Media mañana:
1 kiwi

Almuerzo:
1 ensalada de berros, tomate y cebolla
150 gr. de sardinas a la plancha
1 té verde con limón

Merienda:
1 yogur descremado

Cena:
200 gr. de espinacas
1 huevo revuelto con espárragos
1 infusión

VIERNES

Desayuno:
1 café
1 yogur descremado
1 macedonia o ensalada de 3 frutas (Los opcionales recomendados: naranja, mango, pelón, frutilla, arándano, kiwi, pomelo)

Media mañana:
100 gr. de queso acompañados por un pan integral

Almuerzo:
200 gr. de champiñones salteados con ajo y perejil
150 gr. de pollo a la plancha
1 té con limón

Merienda:
1 mandarina

Cena:
1 ensalada de col o repollo colorado y lechuga
150 gr. de pescado
1 infusión

SABADO

Desayuno:
1 café con leche descremada
1 pan tostado integral con mermelada dietética

Media mañana:
1 kiwi

Almuerzo:
1 crema de calabaza
150 gr. de bife a la plancha
1 té verde con limón

Merienda:
1 yogur descremado

Cena:
1 ensalada de zanahoria, tomate y pimiento o aji rojo
1 huevo revuelto con queso
1 infusión

DOMINGO

Desayuno:
1 café
1 yogur descremado
1 ensalada de 3 frutas

Media mañana:
1 jugo de tomate

Almuerzo:
1 consomé de pollo
1 mariscada
1 té con limón

Merienda:
1 mango o melón

Cena:
1 tomate, escarola y apio
100 gr. de queso
1 infusión.

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