Llega el verano, hombres y mujeres pasan horas bajo los intensos rayos del sol buscando conseguir el bronceado perfecto. Un truco para lograrlo de manera natural puede ser a partir del consumo de distintos alimentos: ya sea zanahoria, naranja, tomate o la papaya. Esta última fruta, originaria de México, pero que se extendió a todos los países tropicales, presenta excelentes propiedades que facilitan el tostado y la salud de la piel.
La papaya es una fruta jugosa, refrescante, de sabor dulzón y de consistencia blanda, rica en betacaroteno, un pigmento vegetal que al ser ingerido es transformado en vitamina A, la cual favorece la síntesis de la melanina. El bronceado se logra gracias a que la piel contiene unas células llamadas melanocitos, que estimuladas por el sol producen la melanina, pigmento que determina el color de la piel humana y que actúa como filtro frente a los rayos ultravioletas, protegiendo la epidermis.
Esta fruta ayudará a obtener una mejor tonalidad, más uniforme y atractiva. También, cuenta con propiedades que contribuyen a limpiar impurezas y quitar manchas de la piel, a estimular la circulación sanguínea de los tejidos, a reforzar el sistema de defensa de la epidermis contra agresiones externas y a mejorar la hidratación cutánea. Como resultado, se alcanzará mejor color, una piel más suave, firme y de apariencia juvenil.
Pero eso no es todo. Si dejamos de lado la estética, la papaya también tiene componentes benéficos sobre la salud en general: cuenta con una enzima llamada papaína que ayuda en los procesos digestivos, contiene vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico, actúa como laxante, agiliza cicatrizaciones, elimina parásitos intestinales y tiene propiedades analgésicas. ¡A comerla!
Consumo
Así, esta fruta tropical se convierte en ideal para el verano, ya que es fresca, deliciosa y además, es baja en calorías y muy rica en nutrientes. Los médicos la recomiendan para grandes y chicos, pero principalmente para personas con pieles secas y deshidratadas. Es de muy fácil consumo y con ella se pueden hacer jugos, postres, ensaladas, yogures y helados.
Una de las preparaciones más sencillas es licuar una papaya y una zanahoria picada junto con un vaso de jugo naranja y otro de agua y beber la preparación en los días previos a las vacaciones para acelerar el bronceado y conseguir ese color dorado tan deseado.
LA DIETA DEL TOSTADO PERFECTO
LUNES Desayuno: 1 café con leche descremada 1 pan tostado integral con mermelada dietética de arándano, naranja o frutos rojos.
Media mañana: 1 naranja o Jugo o batido de naranja, con zanahoria.
Almuerzo: 200 gr. de acelgas 150 gr. de atún a la plancha con ajo y perejil 1 té verde con limón
Merienda: 1 mango o sandía
Cena: 1 Ensalada de tomate con lechuga 150 gr. de bife o bistec 1 infusión MARTES Desayuno: 1 café con leche descremada 1 pan tostado con queso fresco 1 kiwi
Media mañana: 1 yogur descremado
Almuerzo: 1 ensalada de zanahoria rallada y apio 150 gr. de hígado a la plancha con cebolla 1 té verde con limón
Merienda: 1 papaya o melón
Cena: 1 crema de verduras (acelga, espinaca y/o brócoli) 1 huevo revuelto con setas y perejil 1 infusión MIERCOLES Desayuno: 1 café con leche descremada y 3 galletas integrales
Media mañana: 1 toronja o pomelo
Almuerzo: 200 gr. de ejotes o chauchas con huevo duro 150 gr. de pollo a la plancha 1 té con limón
Merienda: 1 manzana
Cena: 1 jugo de jitomate o tomate 150 gr. de pescado 1 té verde
JUEVES
Desayuno: 1 tazón de cereales integrales con leche descremada
Media mañana: 1 kiwi
Almuerzo: 1 ensalada de berros, tomate y cebolla 150 gr. de sardinas a la plancha 1 té verde con limón
Merienda: 1 yogur descremado
Cena: 200 gr. de espinacas 1 huevo revuelto con espárragos 1 infusión
VIERNES
Desayuno: 1 café 1 yogur descremado 1 macedonia o ensalada de 3 frutas (Los opcionales recomendados: naranja, mango, pelón, frutilla, arándano, kiwi, pomelo)
Media mañana: 100 gr. de queso acompañados por un pan integral
Almuerzo: 200 gr. de champiñones salteados con ajo y perejil 150 gr. de pollo a la plancha 1 té con limón
Merienda: 1 mandarina
Cena: 1 ensalada de col o repollo colorado y lechuga 150 gr. de pescado 1 infusión
SABADO
Desayuno: 1 café con leche descremada 1 pan tostado integral con mermelada dietética
Media mañana: 1 kiwi
Almuerzo: 1 crema de calabaza 150 gr. de bife a la plancha 1 té verde con limón
Merienda: 1 yogur descremado
Cena: 1 ensalada de zanahoria, tomate y pimiento o aji rojo 1 huevo revuelto con queso 1 infusión
DOMINGO
Desayuno: 1 café 1 yogur descremado 1 ensalada de 3 frutas
Media mañana: 1 jugo de tomate
Almuerzo: 1 consomé de pollo 1 mariscada 1 té con limón
Merienda: 1 mango o melón
Cena: 1 tomate, escarola y apio 100 gr. de queso 1 infusión. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario