EL CLIMA

miércoles, 10 de febrero de 2016

Hay que comer bastante



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Parece que el queso fue descubierto por pura casualidad hace miles de años y desde entonces es un alimento que ha acompañado al hombre durante todo su camino.

Descubrir la fabricación del queso supuso una gran suerte pues es una manera de poder conservar un alimento durante bastante tiempo.

Todas las culturas han fabricado queso y este llegó a Europa desde Oriente Medio.

Para fabricar queso se necesita leche, que puede ser de vaca, oveja, búfala, cabra, etc. y cuajo u otras enzimas que ayuden a coagular la leche y separarla del suero.




El queso aporta al organismo calcio y fósforo que son elementos imprescindibles para un buen desarrollo.
El queso contiene factores específicos que protegen a los dientes de las tan temidas caries.

El consumo de queso reduce el aumento perjudicial de la acidez de la placa que rodea los dientes.
Los minerales que nos aporta el queso ayudan a evitar la desmineralización.

La caseina que se encuentra en el queso forma una película sobra la superficie del diente protegiendo el esmalte del mismo.
Es un alimento rico en nutrientes.
Contiene menos lactosa que la leche, lo que hace que sea más fácil de digerir.

El queso es rico en proteínas de alta calidad ya que proporciona muchos de los aminoácidos que nuestro cuerpo necesita para un buen funcionamiento.

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