EL CLIMA
miércoles, 13 de enero de 2016
De paso tambien, podriamos prohibir a los toros
https://www.veoverde.com
El distrito madrileño de Arganzuela podría dar el paso debido a una iniciativa del grupo municipal Ahora Madrid que llevará al pleno la próxima semana y que busca no extender la licencia de actividad para desarrollar espectáculos donde se utilicen animales.
La propuesta que fue planteada por grupos ecologistas y que pretende evitar el presunto maltrato que sufren especialmente los animales de circo, contempla las exhibiciones de caballos y carreras de perros, entre otros. De aprobarse, se aplicaría solo en dicho distrito.
Sin embargo, la iniciativa lamentablemente no contempla la prohibición de espectáculos taurinos, cuya gestión corresponde a la Comunidad de Madrid.
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http://www.alimentacion-sana.org/
APRENDEMOS UN POCO A COMER
Aporte nutricional de las frutas
Vitaminas y Minerales
Mejoran en el organismo el aprovechamiento de los nutrientes que hay en otros alimentos. Por ejemplo la vitamina "C" de las frutas y hortalizas ayuda al organismo a utilizar mejor el hierro de las legumbres y la verdura.
La ausencia o escasez de Vitaminas y Minerales en la alimentación puede causar enfermedades, de modo que si se encuentran presentes en las comidas previene la ocurrencia de las mismas.
Fibra
Prolonga la sensación de saciedad, porque aumenta el volumen dentro del estómago y favorece el funcionamiento intestinal. Tiene un "efecto de Barrido" sobre los dientes (por lo que contribuiría a la prevención de las caries dentales)
Es bueno comer diariamente frutas y hortalizas de todo tipo y color.
De esta forma se puede disfrutar de los distintos colores, sabores y consistencia, los olores característicos; como también de sus diferentes texturas y formas. Los diferentes colores y tipos de las Frutas y Hortalizas ofrecen variedad de Vitaminas y Minerales: a mayor variedad de colores, mayor contenido de estos nutrientes.
En nuestro país existe abundancia y gran variedad de estos alimentos. Se pueden elegir los de estación, que resultan los más económicos.
Recomendaciones
Comer cinco porciones entre frutas y hortalizas por día y que, al menos, una porción sea cruda, siempre bien lavadas con agua potable.
Cocinar las frutas y hortalizas preferentemente con cáscara y en trozos grandes, al vapor o al horno. Si se hierve, usar poca agua.
Agregar una fruta o jugo al desayuno o durante la mañana.
Elegir naranja, mandarina, o pomelo para después de las comidas.
Probar frutas y hortalizas distintas a las ingeridas habitualmente.
Cantidades diarias sugeridas
1 plato de hortalizas crudas de diferentes colores (lechuga, zanahoria o remolacha ralladas, ají, tomate)
1 plato de hortalizas cocidas de diferentes colores (chauchas, remolachas, zanahoria, zapallo, zapallito, papa, batata)
2 frutas medianas o 4 chicas o 2 tazas de frutas cortadas o sus jugos
Tabla Nutricional de las Frutas
Frutas
Cal c/100g
Sodio mg. Na
Calcio mg. Ca
Hierro mg. Fe
Fósforo mg. P
Potasio mg. K
Vit A U.I.
Vit.B1 mg
Vit.B2 mg
Vit.B3 mg
Vit.C mg
Ananá (piña)
Cal c/100g
1
16
0.5
8
180
34
0.07
0.05
0.28
20
Arándano
42
1
10
0.4
10
75
40
0.03
0.02
0.2
15
Bergamota
50
1
25
0.3
18
180
400
0.05
0.4
0.2
40
Caqui (Kaki)
70
4
7
0.3
25
170
1000
0.03
0.04
0.2
14
Cerezas
70
0.4
25
0.4
20
200
200
0.05
0.05
0.2
12
Ciruelas
45
1
12
0.4
27
190
50
0.04
0.04
0.4
6
Coco
320
28
20
2.0
85
300
10
0.05
0.03
0.5
3
Chirimoya
95
-
30
0.6
35
-
20
0.09
0.12
1.1
15
Damasco
48
1
15
0.7
23
280
700
0.04
0.07
0.4
9
Durazno
50
1
10
1.0
20
180
800
0.02
0.05
0.9
15
Frambuesas
50
1
25
1.0
30
160
130
0.03
0.07
0.9
25
Frutilla (fresa)
35
1
22
1.0
22
160
30
0.02
0.05
0.4
70
Grosella
45
2
30
1.0
40
250
150
0.02
0.03
0.4
40
Guayaba (Goiaba)
50
3
20
0.7
35
250
280
0.03
0.05
1.0
75
Guinda
40
1
22
0.2
25
198
290
0.04
0.02
0.4
20
Kiwi
55
4
30
0.4
41
300
175
0.02
0.05
0.5
80
Lima
30
2
26
0.6
18
140
25
0.04
0.02
0.1
52
Limón
30
2
26
0.6
18
140
25
0.04
0.02
0.1
52
Mamón (papaya)
58
-
15
0.6
22
-
30
0.05
0.02
0.7
5
Mandarina
45
1
25
0.3
18
160
400
0.04
0.04
0.3
30
Mango
58
-
15
0.6
22
-
30
0.05
0.02
0.7
5
Manzana
59
1
7
0.3
12
110
50
0.03
0.03
0.2
6
Melón
30
12
14
0.4
16
250
1000
0.03
0.02
0.02
30
Membrillo
30
12
14
0.4
16
250
1000
0.03
0.02
0.02
30
Naranja
49
1
40
0.5
20
180
200
0.08
0.04
0.3
55
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