EL CLIMA

miércoles, 16 de diciembre de 2015

PERO QUE INTERESANTE




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Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentran las ostras.

Este alimento, pertenece al grupo de los mariscos y derivados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las ostras a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.




Las ostras son un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este alimento contienen 15 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de zinc. La cantidad de zinc que tiene es de 22 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 58 mg por cada 100 gramos, las ostras también es también uno de los alimentos con más yodo.

Entre las propiedades nutricionales de las ostras cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 3,10 mg. de hierro, 9 g. de proteínas, 130 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 184 mg. de potasio, 4,80 g. de carbohidratos, 32 mg. de magnesio, 160 mg. de sodio, 93 ug. de vitamina A, 0,16 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 2,95 mg. de vitamina B3, 0,32 ug. de vitamina B5, 0,22 mg. de vitamina B6, 10 ug. de vitamina B7, 7 ug. de vitamina B9, 0 mg. de vitamina C, 0,54 ug. de vitamina D, 0,85 mg. de vitamina E, 0,10 ug. de vitamina K, 157 mg. de fósforo, 66 kcal. de calorías, 123 mg. de colesterol, 1,20 g. de grasa, 4,80 g. de azúcar y 90 mg. de purinas.


Beneficios de las ostras

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de las ostras, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido en zinc de las ostras facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que las ostras tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.



Tablas de información nutricional de las ostras

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las ostras así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las ostras. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 66 kcal.
Grasa 1,20 g.
Colesterol 123 mg.
Sodio 160 mg.
Carbohidratos 4,80 g.
Fibra 0 g.
Azúcares 4,80 g.
Proteínas 9 g.
Vitamina A 93 ug. Vitamina C 0 mg.
Vitamina B12 15 ug. Calcio 130 mg.
Hierro 3,10 mg. Vitamina B3 2,95 mg.


Principales nutrientes


Calorías
Vitaminas
Minerales
Proteínas
Aminoácidos
Carbohidratos


La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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