EL CLIMA

sábado, 26 de septiembre de 2015

¿Las principales cadenas de comidas usan antibioticos?


http://www.ecoosfera.com/

Sabido es por ejemplo que cuando se ingieren antibioticos, se debe evitar la ingesta de jugos acidos, lacteos y yogures entre otras cosas. 

http://actualidad.rt.com/

"El uso generalizado de antibióticos en la industria cárnica es un
 factor importante que contribuye a que se desarrollen 
superbacterias resistentes a los medicamentos", asegura el doctor
 David Wallinga,
 del Consejo de Defensa de Recursos Naturales (NRDC, 
por sus siglas en inglés), una de las organizaciones que participó
 en la redacción del documento.


El informe, preparado por Amigos de la Tierra, el NRDC, la Unión 
de Consumidores, el Centro para la Seguridad Alimentaria y otras 
dos organizaciones, insta a todas las cadenas de restaurantes "a 
tomar medidas para reducir el uso de antibióticos en la carne que sirven"
 y a "asumir la responsabilidad de que están contribuyendo a que
 aumente la resistencia a los antibióticos". 
Chain Reaction, traducido al español como Reacción de cadena, realizó
 un informe sobre la calidad de la carne de vaca y de pollo en 
cadenas restauranteras de corte internacional. Como resultado,
 este análisis identificó al menos a 25 restaurantes con 
evaluaciones negativas pues el tipo de carne que usan para sus 
alimentos contienen altas dosis de antibióticos.
Starbucks, Papa John’s, KFC, Subway, Burger King, Pizza Hut, son
 sólo algunas de las compañías que su evaluación fue negativa
 pues registraron un uso alarmante de antibióticos en sus carnes.
 A continuación te compartimos el infográfico con la lista de las 
empresas que recibieron también una evaluación negativa:


El problema del uso de antibióticos en la comida es que crea
 una resistencia a los antibióticos en general, provocando el 
desarrollo de superbacterias resistentes a los medicamentos.
 De hecho, la resistencia a los antibióticos es una de las cinco 
mayores amenazas a la salud tan sólo en el EE.UU., donde más
 de dos millones de personas adquieren al año infecciones 
resistentes
 a los antibióticos y al menos 23 000 mueren por esta causa.
Chain Reaction insiste en la importancia de tomar medidas para 
reducir el uso de antibióticos en la carne que se consume y así 
asumir la responsabilidad de que se esté aumentando la resistencia
 a los antibióticos.

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