EL CLIMA

lunes, 20 de abril de 2015

LA NUEVA CARAVANA


¿Como estamos?
seguro que muchos, no tan apurados como el editor pero en fin, siempre me queda un buen espacio de corazon para seguir compartiendo buenas noticias, sanas novedades, ganas de decir, si queremos podemos, recordarte que la esperanza no se perdio, que estamos vivos, y que ningun problema puede ser mas grande que tu inteligencia, que tu voluntad, que tu espiritu de vencer, asi que arriba la cabeza, a no aflojar el corazon, y a seguir pensando que mas adelante nos espera la solucion y nunca el fracaso, y de esta manera, seguiremos venciendo en todo tiempo, y sobre todas las cosas.ñ

besooos LC. 





SOPITA DE MAIZ MORRON Y QUESO
NECSSITAMOS 

Caldo
1 jitomate maduro y grande, picado grueso
1 rebanada de cebolla
1 diente de ajo pequeño picado grueso
1/4 taza de caldo de pollo o agua
1 cdita. Aceite
3 tazas de caldo de pollo o verduras
2 ramitas de cilantro
Bolitas de masa
1 taza de masa de maiz para tortillas
1/2 MORRON o chile 
1 clara de huevo
2 cdas. Queso Cotija desecho

puede sustituirse con queso en fetas 

Aceite, el suficiente para freir


LO HACEMOS ASI 

Primero, hacemos el caldo, moliendo en la licuadora el jitomate con la cebolla, ajo y el cuarto de taza de caldo o agua, a moler muy bien todo.
En una olla calentamos la cucharadita de aceite y sofreímos lo licuado. Cuando cambie de color, añadimos el caldo de pollo y las ramitas de cilantro. Bajamos el fuego y dejamos hervir, con la olla tapada, por 10 minutos. Apagamos y reservamos.

Mientras se cocina el caldo, el chile lo vamos a limpiar de semillas y venas y lo ponemos en agua hirviendo por 10 minutos, hasta que esté suave.
Luego lo licuamos con la clara de huevo, moliendo muy bien. Añadimos a la masa, así como el queso Cotija y sólo un poco de sal (la sal depende de qué tan salado esté el queso). Formamos bolitas de unos 2 cm. De diámetro (recordar que van a ir en la cuchara, así que no muy grandes).

Las bolitas las freímos en bastante aceite, bien caliente, hasta que estén doradas y cocidas. Sacamos, escurrimos sobre servilletas de papel.

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