EL CLIMA

sábado, 21 de marzo de 2015

LA NUEVA CARAVANA




BIENVENIDOS AL OTOÑO

Que en el hemisferio sur lo recibimos este 21 de marzo y en fin, quien mas quien menos, estara actualizando o porque no reacomodando su ropero, en funcion de la nueva estacion algo mas fresca. 




El otoño es una de las cuatro estaciones del año y una de las dos de la zona intertropical. Astronómicamente, comienza con el equinoccio de otoño (23 de septiembre en el hemisferio norte y 21 de marzo en el hemisferio sur) y termina con el solsticio de invierno (alrededor del 21 de diciembre en el hemisferio norte y 21 de junio en el hemisferio sur).1 En la zona intertropical del hemisferio norte, empieza el 23 de septiembre y se extiende hasta el 21 de marzo. En la zona intertropical del hemisferio sur, va desde el 21 de marzo hasta el 23 de septiembre.2

Sin embargo, habitualmente se conoce como otoño el período que comprende los meses de septiembre, octubre y noviembre en el hemisferio norte y marzo, abril y mayo en el hemisferio sur.

En ambos hemisferios, es la estación de las cosechas, por ejemplo, del maíz y el girasol. En la literatura, el otoño, en sentido figurado, representa la madurez.

Durante esta estación la temperatura comienza a descender. Las hojas de los árboles caducos cambian su color verde por tonos ocres, hasta que se secan y caen ayudadas por el viento que sopla con mayor fuerza.

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Amado lector, no por ser el sabado que da comienzo a un fin de semana extra largo, no te ibamos a estar acompañando, por favor, asi que estamos, asi que podes sentirte bien, estar tranquilo, que al menos en la caravana hay gente que no te falla, vivimos dias tan particulares, tan dificiles respecto de la fidelidad que en fin, es interesante rescatar y enaltecer este valor.
Vamos a atrevernos entonces a ver las cosas de esta manera, a veces no es facil cuando muchos han perdido la confianza, pero en la caravana, siempre te vamos a estar animando a que sea como una plantita que tenes que volver a regar porque es muy posible que sus raices, aun esten vivas, solo que haya que humedecerles algo para que revivan y vuelva a florecer ese rostro embellecido por el deseo de seguir adelante, que viene desde adentro del corazon. 
Si si, y si de adentro del corazon viene ese deseo pues que entonces estaremos generando energia, pero no de esa que se transforma en ira, sino de la que impulsa y dice, mira, alla hay mas, alla hay otra mano que se puede dar, entonces desplegamos todo el potencial, lo hemos puesto en marcha, y ya nadie lo para, asi que de esta manera tambien le damos vida a la vida.
La confianza, a entender de este editor, es algo que no debe perderse, no estariamos alli como viejos gruñones atacando a todo el mundo...
Tampoco seremos ingenuos de abrir las ventanas de par en par, o las puertas, las cosas estan complicadas hoy en dia, pero estamos hablando tambien de no temer.
Claro, esta es una maravillosa clave, conservar la calma, el eje, no preguntar como se hace sino enfrentar la situacion, y permitirnos tener la serenidad necesaria.
Amado lector, en este sabado en el cual damos comienzo a un fin de semana extra largo, te animamos a que mezcles, a que hagas un mix entre relax y produccion, como una especie de oficina un poco mas laxa, pero no por eso menos productiva, porque muchas veces es alli, desde donde parten las mejores ideas, y desde donde se alumbran proyectos briollantes.
Con los ojos llenos de ilusion, como el editor acostumbra decirlo siempre, 
pero a no dormir panchos, que nuestra mente mantenga siempre los sensores alerta, porque es de esa manera, como se crece y se gana la batalla.
besooos LC. 

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AQUI ALGUNAS FRASES QUE ESPERAMOS TE SEAN UTILES 
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“Nunca es demasiado tarde para ser la persona que podrías haber sido”-  George Eliot

“Un tulipán no trata de impresionar a nadie. No se esfuerza en ser diferente de una rosa. No tiene que hacerlo. Es diferente. Y hay sitio en el jardín para cada una de las flores” - Marianne Williamson

“Cuando una puerta de felicidad se cierra, otra se abre. Pero con frecuencia miramos tanto a la puerta cerrada que no somos capaces de ver la puerta que se ha abierto frente a nosotros” - Hellen Keller

“El mayor error que una persona puede cometer es tener miedo de cometer un error.” - Elbert Hubbard

“La gente a la que le va bien la vida es la gente que va en busca de las circunstancias que quiere y, si no, las encuentra” – George Bernad Shaw

“Empieza haciendo lo necesario, después lo posible, y de repente te encontrarás haciendo lo imposible.” - San Francisco de Asís

“El éxito parece ser en buena parte cuestión de perseverar después de que otros hayan abandonado.” - William Feather

“Nadie nunca logró nada espléndido fuera de quienes se atrevieron a creer que algo dentro de ellos era superior a las circunstancias.” - Bruce Barton

“Cuando la vida te ofrezca un limón, exprímelo y haz limonada.” - W. Clement Stone

“Ponte de frente al sol y las sombras quedarán detrás de ti” – Proverbio mahorí



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COCINA












PARA HACER ÑOQUIS CON SALSA DE ESPINACAS



NECESITAMOS ESTO 


100 gramos de espinacas cocidas, 185 gramos de queso mascarpone, 50 gramos de queso parmesano, 1/2 c/c de cinco pimientas molidas, nuez moscada, 1 diente de ajo pequeño, 15 gramos de aceite de oliva virgen extra, 5 gramos de zumo de limón, 1 c/p de salsa harissa u otra salsa picante (opcional), sal, 500-600 gramos de ñoquis de patata.



Y LO HACEMOS ES ASI


Indicamos las cantidad de espinacas una vez cocidas porque se nos pasó pesarlas antes, utilizamos espinacas frescas y solemos poner dos o tres puñados generosos, después de la cocción pierden volumen. Para cocer las espinacas, basta con ponerlas en una olla con dos dedos de agua, una pizca de sal y taparlas. Llevar a ebullición y dejar cocer unos minutos.

Una vez hechas las espinacas, escúrrelas y ponlas en un cuenco. Puedes cortarlas en este mismo recipiente con las tijeras. Incorpora a continuación el queso mascarpone, el parmesano rallado, la pimienta, la nuez moscada, el ajo previamente pelado y rallado, mezcla bien con una cuchara o espátula.

Añade a continuación el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y la salsa picante. Finalmente añade sal al gusto, vuelve a mezclar y prueba para rectificar de sal o de especias si fuera necesario.

Pon una olla con abundante agua salada a calentar, cuando rompa a hervir, incorpora los ñoquis, se irán al fondo. Cuando estén hechos subirán a la superficie, entonces retíralos bien escurridos y ponlos en un cuenco amplio.

Vierte sobre los ñoquis la crema de queso y espinacas, y mezcla bien para que se impregnen y resulten muy cremosos.


Sirve los ñoquis con espinacas y mascarpone enseguida, puedes terminar el plato con unas lascas de parmesano.


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MUSICA
ALTERNATIVA



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