EL CLIMA

miércoles, 21 de enero de 2015

¿Sabias que existe el clamato?



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Clamato / k l ə m ɑː t oʊ / es una bebida hecha de reconstituido jugo de tomate concentrado aromatizado con especias y caldo de almejas. 

Hecho por Mott de , el nombre es un acrónimo de "almeja" y "tomate". También se le conoce coloquialmente como "jugo de Clamato". Clamato fue producido en su forma actual en los comienzos de 1966 por el Duffy-Mott empresa en Hamlin, Nueva York , por dos empleados que querían crear una sopa de almeja de Manhattan combinando el jugo de tomate y el caldo de pescado con especias. 
Sin embargo el clamato,  ya estaba presente en un libro de cocina publicado 10 años antes. También nombraron el nuevo cóctel Clamato de Mott y aseguraron el nombre para la nueva marca. La marca era propiedad de Cadbury Schweppes, después que la compañía compró Mott en 1982. En la actualidad es propiedad del Grupo Dr Pepper Snapple después de que el negocio se separó de Cadbury Schweppes en 2008. 

Clamato es popular en Canadá y México, pero curiosamente mucho menos en los Estados Unidos  El Caesar (esencialmente un Bloody Mary con Clamato en lugar de jugo de tomate) es uno de los más vendidos cócteles a través de Canadá.  Una creación canadiense, el César o Bloody Caesar  fue inventado en 1969 para celebrar la apertura del restaurante italiano de Marco en el Calgary Inn (ahora el Westin Calgary). El gerente, Walter Chell, recibió el encargo de desarrollar un nuevo cóctel. Él se inspiró en los sabores de espagueti vongole (espaguetis con almejas),  (jugo de tomate),  (néctar almeja), (limón),  (salsa inglesa) y (sal de apio) en su nuevo brebaje. 
Clamato también se agrega a la cerveza en varios cócteles de cerveza (llamados Micheladas en México). El más básico es conocido como "la cerveza 'n almeja" en el oeste de Canadá, que es simplemente la adición de Clamato a cerveza . En 2001 Anheuser-Busch y Cadbury Schweppes introdujeron una versión mezclada previamente llamado el "Budweiser y Clamato Chelada "en los Estados Unidos,  que fue criticado por los críticos de cerveza estadounidense. La adición de más especias (similares a las de un César ) da lugar a lo que se llama sangre de cristo (sangre de Cristo) en México .

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