EL CLIMA

jueves, 22 de enero de 2015

¿Sabemos algo sobre oxido nitrico?



http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nitric-oxide-3D-vdW.png

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El óxido nítrico (NO) es una molécula de gas producida cuando el aminoácido L-arginina se convierte en L-citrulina a través de un grupo de enzimas conocidas como óxido nítrico sintasa (NOS).

Tiene diversas funciones, que nombraremos más adelante, pero es un suplemento bastante utilizado en el deporte ya que ayuda a mejorar el flujo sanguíneo y a una mejor recuperación después de un esfuerzo. Vamos a descubrir porqué y como utilizarlo.




¿Qué funciones principales tiene el óxido nítrico?

El óxido nítrico ha demostrado ser importante en:


Ayudar a la memoria y comportamiento de las células nerviosas del cerebro.
Ayudar al sistema inmunológico (combate bacterias y defensa contra tumores).
Regular la presión arterial mediante la dilatación de las arterias (mejorando el flujo sanguíneo).
Reducir inflamaciones.
Mejorar la calidad del sueño.
Aumentar la capacidad del sentido del olfato.
Aumentar la resistencia y la fuerza.
Ayudar en la motilidad gástrica.
Alimentos y suplementos con óxido nítrico
Los principales que contienen éste tipo de molécula son los que contienen L-arginina o L-citrulina, ya que al incorporarse a nuestro cuerpo y realizar sus procesos celulares correspondientes, se desprenderá óxido nítrico realizando las funciones que hemos comentado antes.

Alimentos principales con su presencia:

Pescado y mariscos: bacalao, pescado blanco, atún, cangrejos, langostas.
Frutos secos: nueces crudas, cacahuetes, almendras, nueces nogal, avellanas.
Semillas: semillas de girasol, de sésamo, calabaza.
Carnes: aves (pollo, pavo, pato), carnes magras (conejo, cerdo curado, ternera).
Verduras y legumbres: espinaca cruda, ajo, lentejas, frijoles.
Frutas: sandía, vitamina C (naranja).
En cuanto a los suplementos, sobre todo los que contienen L-arginina o L-citrulina en su composición, que ayudarán a desarrollar el Oxido nítrico en el cuerpo.

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