martes, 9 de diciembre de 2014

Cocinamos carnecita


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ESTO NECESITAMOS 

1 1/2 kg punta de  paleta limpia y sin grasa
2 tabletas de CALDO DE CARNE    
2 dientes de ajo picados finos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla picada fina
2 cucharaditas de albahaca picada fina
3 choclos tiernos rallados o molidos (2 a 3 tazas)
1 1/2 taza de LECHE
1 ají verde sin pepas picado fino (optativo)


ASI SE HACE 

Sazone la carne con 1 tableta de CALDO DE CARNE  desmenuzada y ajo y dórelo muy bien en la mitad del aceite. Añada 1/4  taza de agua caliente y deje hervir a fuego suave 1 1/4 hora, girando la carne de vez en cuando. 

Saltee la cebolla en el resto del aceite, añada la albahaca picada y deje impregnar unos minutos, luego agregue la otra tableta de CALDO  , disuelta en 1/4 taza de agua caliente, añada los choclos y cuézalos a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera hasta que pierda el sabor a crudo y añadiendo la LECHE   de a pequeñas cantidades.

 Sazone, si fuese necesario, y agregue el ají verde. Rebane la carne y sirva bañada con la salsa de choclo y acompañada con verduras salteadas en mantequilla

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