EL CLIMA

miércoles, 13 de agosto de 2014

QUE RICO


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Colaborador en Vitónica

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Yogur con granola crujiente y fruta fresca. 


Ingredientes para 2 raciones


2 cucharadas de copos de avena, 2 cucharadas de almendra laminada cruda, 2 cucharadas de pipas de calabaza, 2 cucharadas de semillas de lino, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de miel o sirope de ágave, 200 g de yogur natural, 200 g de queso fresco batido desnatado, fruta fresca al gusto (melocotón, pera, frambuesas…).


Cómo hacer yogur con granola crujiente y fruta fresca


Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja forrándola con papel sulfurizado. Mezclar en un cuenco los copos de avena con la almendra, las pipas de calabaza, las semillas de lino y una pizca de sal. Agregar la miel o sirope de ágave y combinar bien todo junto.
Distribuir en la bandeja y hornear durante unos 12-14 minutos, removiendo a mitad de la cocción, o hasta que estén tostados al gusto. Dejar enfriar. Lavar bien la fruta deseada y trocear, mejor si es de temporada y está un poco madura.
Mezclar en dos cuencos el yogur natural con el queso fresco batido desnatado. Podemos añadir un poco de miel si nos gusta más dulce. Repartir la fruta por encima y terminar con la granola ya fría. Agregar un poco de canela si se desea.
Yogur con granola crujiente y fruta fresca. Receta saludable

Degustación

El yogur con granola crujiente y fruta fresca puede ser un desayuno estupendo o también una buena merienda para recargar energía a media tarde. Se puede preparar con antelación, dejando la granola aparte para añadirla en el momomento de servir, e incluso podemos prepararlo en tarros con tapa para tomar fuera de casa.

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