domingo, 1 de junio de 2014

¿Nos ponemos un minestron de lentejas?


http://es.wikipedia.org/wiki/Lens_culinaris#mediaviewer/Archivo:3_types_of_lentil.jpg

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/

http://www.haztevegetariano.com

Ingredientes

1/4 kg lentejas
1 pimentón rojo picado en cuadritos
2 zanahorias picadas en cuadritos
1 ajo porro en rodajas
2 tazas vainitas en trocitos
2 cdas aceite de oliva
2 papas picadas en cuadritos
1 cda de sal
1/8 kg pasta cintas integral
1 manojito aliños (cilantro, perejil)
1/8 kg repollo en tiritas
1 cda alcaparras
1 cebolla grande en cuadros
3 litros de agua


Instrucciones

El ajo porro se coloca entero en una olla con los 3 litros de agua, se monta al fuego y se deja hervir tapado durante 10 minutos.

Sacar el ajo porro y colocar en este caldo las lentejas limpias, dejar cocinar por 15 minutos, agregue la sal y las papas, zanahoria, vainitas y repollo en la olla, durante 15 minutos a fuego suave.

Coloque luego las cinticas lavadas, mezclando para que no se peguen. Luego agregue picadito la cebolla y el pimentón, dejar cocinar por 5 minutos más, agregue el aceite, las alcaparra picaditas y el manojito de aliños picados muy finos, deje cocinar y poco más tapado y apague pero no destape la olla hasta que enfríe un poco.

Sirva acompañado de pan integral tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario