EL CLIMA

sábado, 24 de noviembre de 2012

BENEFICIOS DEL REPOLLO


























Nombre científico: Brassica oleracea var capitata

Nombre indígena:: Bandgobhi, Kalla Karam y Pattagobhi

Descripción

El repollo es una de las hortalizas de hoja con más alta calificación, y un alimento maravilloso. Se cultiva por sus comestibles ampliadas, las yemas terminales y se come en todo el mundo. Es excelente para fortalecer los músculos. Hay varias variedades de repollo. Se diferencian en tamaño, forma y color de las hojas, y en tamaño, forma, color y textura de la cabeza.



Origen y distribución del repollo

El repollo se cultiva mucho antes del amanecer de la historia humana. Los antiguos griegos lo consideraban como un vegetal importante. También fue muy popular en Roma y que fue introducido por los romanos en las tierras que conquistaron. La sede original del repollo es el sur de Europa y las regiones mediterráneas. Las principales áreas de cultivo son el norte de la India, Indonesia, Malasia, Filipinas, Centro, Este y Oeste de África, Centro y Sur América y el Caribe

Valor alimenticio del repollo

Este vegetal es sobre todo valioso por su alto contenido mineral y de vitaminas y sales alcalinas. Este vegetal se puede utilizar en bruto en forma de ensalada. También puede ser al vapor, hervidas o cocidas. Debe ser consumidos crudos para obtener mejores resultados, si se cocina pierde sus nutrientes valiosos. El repollo crudo es también más fácil de digerir que el cocido. Cuanto más tiempo se cocina el repollo menos digerible se vuelve. El repollo de hojas verdes es especialmente valioso debido a su contenido de alta vitamina A.

No hay comentarios:

Publicar un comentario