EL CLIMA

domingo, 30 de septiembre de 2012

ALIMENTOS ALCALINOS















CLAUDIO DOMINGUEZ

    REPERCUSIONES DE LOS ALIMENTOS ALCALINOS Y ÁCIDOS SOBRE NUESTRA SALUD

Amigos queridos, les presentamos esta nota que publicamos en el facebook:

“Cocina sin cocina” http://www.facebook.com/pages/Cocina-sin-cocina/121811091223073

Creado por Eliana Bernattá, para compartir información sobre alimentación sana y consciente. También van a poder encontrar recetas saludables y ricas. Notas sobre alimentación sana y mucho más para aprender a cocinar conscientemente!
Ya son muchos los profesionales en salud y nutrición que están informando sobre la alimentación alcalina y como la acidez de los alimentos afecta nuestra salud.
Para que nuestras células trabajen de forma correcta y apropiada su PH debe ser ligeramente alcalino.
Después de haber terminado el proceso de digestión lo que ingerimos se descompone y pasa a ser materia asimilable por nuestro organismo, que dependiendo de la cantidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas, etc. que posean determinarán la acidez o la alcalinidad residual.
Nuestro ph tiene tendencia a ser ácido debido a nuestra forma de vida y hábitos alimenticios influenciados por la publicidad.
Alimentos Alcalinos y Ácidos
Los alimentos que contribuyen con los macro y los micronutrientes necesarios para nuestro sustento y mantenimiento diario, también son los responsables de las aportaciones de acidez y alcalinidad a nuestro organismo, las cuales son imprescindibles para tener un organismo sano.
Los alimentos alcalinos se encuentran en:  Agua Alcalina – Frutas – Verduras – Cereales Integrales – Miel y alimentos ácidos que producen la acidificación de la sangre: Lácteos – Quesos – Carnes – Cereales refinados – Azúcar blanca – Té – Café

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