EL CLIMA

domingo, 15 de abril de 2012

DESINFECCION



DESINFECCION


La correcta desinfección en la cocina permite eliminar o reducir los microorganismos presentes en los alimentos, utensilios y superficies de trabajo que pueden resultar nocivos para la salud.

Realizar una correcta desinfección Para realizar una correcta desinfección el primer paso es realizar un correcto proceso de higiene. Luego desinfectar con lavandina o alcohol. Lo más recomendable es utilizar lavandina ya que ésta tiene un efecto mortal sobre los microorganismos, es económica y fácil de conseguir. Es más efectiva diluida que concentrada, ya que la concentrada se evapora rápidamente. A continuación, algunas medidas de dilución para desinfectar diferentes productos, elementos o espacios:
  • Para el lavado de verduras: ¾ tapa de lavandina por litro de agua
  • Para el lavado de pollo: ½ tapa de lavandina por litro de agua
  • Para el lavado de utensilios: ½ tapa de lavandina por litro de agua
  • Para el lavado de equipos: ¾ tapa de lavandina por litro de agua
  • Para el lavado de heladeras: ½ tapa de lavandina por litro de agua
  • Para el lavado de pisos y azulejos: 1 ½ tapa de lavandina por litro de agua
  • Para el lavado de sanitarios y zona de basura: 3 tapas por litro de agua

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