Paso 2: Se coge el molde, se espolvorea generosamente con el azúcar granulado y con mantequilla. Póngan mucha, no se corten, porque de este modo, quedan las manzanas caramelizadas. Paso 3: Se colocan las manzanas encima, con la parte convada hacia abajo, intentando que quede apretado y sin agujeros. Paso 4: Se pone sobre el fuego (fuego medio) durante 15 minutos (+ ò -), para que se caramelice el azúcar junto con las manzanas y al mismo tiempo se doren. Paso 5: Luego se mete en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos. Paso 6: Transcurrido ese tiempo, se saca del horno, se espolvorea con un poco más de azúcar. Paso 7: Se coge la masa y se coloca sobre el molde, que ya está medio hecha. Se pincha con un tenedor, para que no suba la masa otros 10 ò 15 minutos (no debe tostarse demasiado). Paso 8: Transcurrido ese tiempo, se saca del horno, se deja enfriar 5 ò 10 minutos (no más) y se desmolda en una plato grande (como si fuera una tortilla a la que das la vuelta). |
EL CLIMA
domingo, 15 de abril de 2012
¿Como se llama esta tarta?, TATIN... y es historica eh.
TARTA TATIN
Receta francesa de Tarta de Manzana caramelizada creada por las hermanas
Stéphanie y Caroline Tatin en 1898,
en su hotel situado en Lamotte-Beuvron, en el Valle del Loire. Se cuentan,
cometieron un error al hacer la tarta tradicional de manzana y de ahí surgió
esta nueva receta.
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