EL CLIMA

lunes, 19 de marzo de 2012

MAMONES

  • el mamón paraguayo, cayote o alcayota (que no es el cayote centroamericano), de fruta con interior muy fibroso (con hilos) y dulce; se conoce en Paraguay y el Cuyo argentino.
  • la Carica papaya, también conocida como papaya (Centroamérica, Colombia, Ecuador, Perú),mamón, lechosa o fruta bomba (Cuba), en cuyo interior hay semillas redondas;
  • la Mammea americana, también conocida como mamey, mamey amarillo, mamey de Cartagena, mamey de Santo Domingo o mamey de Guacayarima, cuyo fruto es una baya con una gran semilla;

DELICIOSOOOOS


Mamones en Almíbar

Ingredientes:
- 1 kilo de mamones pintones (empiezan a amarillecerse),
- 800 grs. de azúcar,
- 3 clavos de olor,
- 1 litro de agua.

Paso a paso: Pelar los mamones. Cortarlos al medio y sacarle todas las semillas. Hacer tajadas, a lo largo, de 2 a 3 centímetros de ancho. En una olla de fondo grueso intercalar mamones y azúcar, terminando con azúcar. Agregar los clavos de olor. Tapar y dejar reposar por espacio de ocho horas, como mínimo. Luego, agregarle el agua. Llevar al fuego fuerte hasta que hierva. Seguir cocinando a fuego moderado hasta alcanzar el punto de almíbar deseado. Dejar enfriar y envasar en frascos esterilizados.

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