Te amamos lector, gracias por estar del otro lado y ayudarnos a hacer esta magica aventura diaria llamada caravana.
El domingo estamos con un poco mas besooos LC.
PD: Mas abajo, va una nueva legumbre, la cual parece que tiene unas apasionantes propiedades. El editor.
- Cuando el cielo esté gris
Acuérdate cuando lo viste profundamente azul. - Cuando sientas frío
Piensa en un sol radiante que ya te ha calentado. - Cuando sufras una derrota
Acuérdate de tus triunfos y de tus logros. - Cuando necesites amor
Revive tus experiencias de afecto y ternura. - Acuérdate de lo que has vivido
y de lo que has dado con alegría - Recuerda los regalos que te han hecho,
los besos que te han dado,
los paisajes que has disfrutado
y las risas que de ti han emanado. - Si esto has tenido
Lo podrás volver a tener
y lo que has logrado,
lo podrás volver a ganar. - Alégrate por lo bueno que tienes
y por lo de los demás;
desecha los recuerdos tristes y dolorosos,
no te lastimes más. - Piensa en lo bueno, en lo amable,
en lo bello y en la verdad. - Recorre tu vida y detente en donde haya
bellos recuerdos y emociones sanas y vívelas otra vez. - Aquel atardecer que te emocionó.
Revive esa caricia espontánea que se te dió - Disfruta nuevamente de la paz que ya has conocido,
piensa y vive el bien. - Allá en tu mente están guardadas todas las imágenes
Y solo tú decides cuáles has de volver a mirar...
LLEGA EL AZUKI
El azuki nos llega desde China donde, probablemente se originó. Desde allí paso a Japón donde se ha convertido en uno de sus principales cultivos y es una legumbre muy consumida.
Las judías azukis son pequeñas, de forma redondeada, de color rojizo y con un sabor dulce. En Japón se usan, incluso, en productos de confitería.
Los azukis son muy utilizados en la dieta macrobiótica pues son las legumbres más yang.
En Europa y América del Norte es apreciada por su tiempo de cocción relativamente corto, aproximadamente una hora y por su bajo nivel de grasas.
Propiedades del azuki
- Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
- Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
- Protege el corazón y el sistema nervioso.
- Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
- Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
- Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.
Información nutricional del azuki (por 80 g.)
- 263 Calorías.
- 50 g. de Hidratos de Carbono.
- 16 g. de Proteína.
- 10 g. de fibra soluble.
- Un 249% de las necesidades diarias de ácido fólico.
- Un 38% de Fósforo.
- Un 35% de Hierro.
- Un 30% de vitamina B1.
- Un 29% de Magnesio.
- Aporta en menor cantidad Calcio y contiene muy pocas grasa.
¿Sabías que el azuki...?
Es una legumbre con propiedades depurativas que ayuda a limpiar nuestro organismo a la vez que lo nutre y lo cuida.
En el lejano Oriente es conocida como el "Mercedes" de las legumbres.
En el Este también es común encontrar judías azuki endulzadas con azúcar y en tortas y dulces.
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