EL CLIMA

sábado, 24 de marzo de 2012

LA NUEVA CARAVANA



El editor anda con poco tiempo, por lo general los sabados, pero como nunca te abandona, te deja con estas reflexiones seleccionadas con la intencion de que las medites, de que te hagan bien, de que reflexiones en ellas, y de que te animes a aplicarlas, y de que, tal como lo dice alli, apliques estos conceptos, los hagas reales en tu vida, los disfrutes, y de esta manera, la renovacion de tu pensamiento, sea constante, y para que cada vez que algo quiera ensombrecerte, tengas luz mas que suficiente para seguir divisando el buen camino, y no tropezar en manera alguna, sino solo avanzar hacia una meta segura, y que puedas decir cada dia que pasa, estoy ganando mi carrera, voy enfrentando mi batalla, y salgo venciendo, y aun para vencer.
Te amamos lector, gracias por estar del otro lado y ayudarnos a hacer esta magica aventura diaria llamada caravana.
El domingo estamos con un poco mas besooos LC.
PD: Mas abajo, va una nueva legumbre, la cual parece que tiene unas apasionantes propiedades. El editor.
  • Cuando el cielo esté gris
    Acuérdate cuando lo viste profundamente azul.
  • Cuando sientas frío
    Piensa en un sol radiante que ya te ha calentado.
  • Cuando sufras una derrota
    Acuérdate de tus triunfos y de tus logros.
  • Cuando necesites amor
    Revive tus experiencias de afecto y ternura.
  • Acuérdate de lo que has vivido
    y de lo que has dado con alegría
  • Recuerda los regalos que te han hecho,
    los besos que te han dado,
    los paisajes que has disfrutado
    y las risas que de ti han emanado.
  • Si esto has tenido
    Lo podrás volver a tener
    y lo que has logrado,
    lo podrás volver a ganar.
  • Alégrate por lo bueno que tienes
    y por lo de los demás;
    desecha los recuerdos tristes y dolorosos,
    no te lastimes más.
  • Piensa en lo bueno, en lo amable,
    en lo bello y en la verdad.
  • Recorre tu vida y detente en donde haya
    bellos recuerdos y emociones sanas y vívelas otra vez.
  • Aquel atardecer que te emocionó.
    Revive esa caricia espontánea que se te dió
  • Disfruta nuevamente de la paz que ya has conocido,
    piensa y vive el bien.
  • Allá en tu mente están guardadas todas las imágenes
    Y solo tú decides cuáles has de volver a mirar...

LLEGA EL AZUKI

El azuki nos llega desde China donde, probablemente se originó. Desde allí paso a Japón donde se ha convertido en uno de sus principales cultivos y es una legumbre muy consumida.

Las judías azukis son pequeñas, de forma redondeada, de color rojizo y con un sabor dulce. En Japón se usan, incluso, en productos de confitería.

Los azukis son muy utilizados en la dieta macrobiótica pues son las legumbres más yang.

En Europa y América del Norte es apreciada por su tiempo de cocción relativamente corto, aproximadamente una hora y por su bajo nivel de grasas.

Propiedades del azuki

  • Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
  • Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
  • Protege el corazón y el sistema nervioso.
  • Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
  • Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
  • Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.

Información nutricional del azuki (por 80 g.)

  • 263 Calorías.
  • 50 g. de Hidratos de Carbono.
  • 16 g. de Proteína.
  • 10 g. de fibra soluble.
  • Un 249% de las necesidades diarias de ácido fólico.
  • Un 38% de Fósforo.
  • Un 35% de Hierro.
  • Un 30% de vitamina B1.
  • Un 29% de Magnesio.
  • Aporta en menor cantidad Calcio y contiene muy pocas grasa.

¿Sabías que el azuki...?

Es una legumbre con propiedades depurativas que ayuda a limpiar nuestro organismo a la vez que lo nutre y lo cuida.

En el lejano Oriente es conocida como el "Mercedes" de las legumbres.

En el Este también es común encontrar judías azuki endulzadas con azúcar y en tortas y dulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario