Como ya debes saber, es el pigmento que le da el típico color anaranjado o amarillo a gran cantidad de frutas y verduras, tales como la zanahoria, la calabaza, eldamasco o la naranja. Sin embargo, hay que aclarar que este compuesto también está presente en otras verduras de hoja verde o verdes oscuras como las espinacas o el brócoli.
Veamos entonces algunas de las propiedades del betacaroteno
-Es un precursor de la vitamina A (vitamina esencial para mantener en buen estado nuestra visión y piel, mucosas y huesos), ya que en caso de ser necesario el organismo puede convertirlo en ella.
-Es un excelente
-Estimula el sistema inmune
-Es beneficioso para la piel, ya que también activa la melanina
-Asimismo, hay evidencia que sugiere que este compuesto es de utilidad para laprevención de la aparición de enfermedades del corazón, ya que también ofreceprotección contra el daño oxidativo relacionado con el colesterol “malo” en sangre.
-Así también se lo vincula con un menor riesgo de desarrollar algún tipo de cáncer. Además, protege a los ojos de las cataratas y evita la resequedad ocular.
-En el caso de sufrir de úlceras del estómago, también ayuda a reducirlas gracias a su acción protectora sobre las células estomacales.
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