EL CLIMA

viernes, 7 de octubre de 2011

ESTOFADO CRIOLLO



¿Qué ingredientes necesito para preparar ..

Estofado Criollo (Argentina)?

  • Rosbif de 1 kg aproximadamente
  • 2 cebollas picadas
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 latas de tomates peritas triturados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 cc de vino tinto
  • 1 hoja de laurel



  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Sal a gusto
  • 6 patatas
  • 1 taza de agua caliente



Verter el aceite en una cacerola o wok profundo en fuego moderado y ubicar la carne entera condimentada con sal y sellarla por todos sus lados hasta que esté dorada. Retirar y reservar. Agregar la cebolla picada y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la zanahoria, los tomates y el azúcar, mezclar y verter el vino. Dejar que rompa el hervor. Colocar la carne, bajar el fuego y colocar el laurel.Añadir la mitad del perejil y el cubito de carne disuelto en el agua caliente. Tapar y cocinar a fuego medio por 1 1/2 hora aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario