EL CLIMA

martes, 5 de julio de 2011

BUÑUELOS Y UN TE CALENTITO....







QUE RICOOO
BUÑUELOS HORNEADOS
Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura , usé seca ( es levadura, no polvo de hornear, ojo con esto, debe crecer la masa y doblar volumen)
  • 200 ml de leche, la receta dice 300 pero me pareció mucho y usé 200, y le fue muy bien
  • 50 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de chocolate en trozos, para rellenar los buñuelos, yo usé chocolate de leche.
  • 100 gramos de azúcar, la receta dice 60, pero a mi me gustan más dulces, por eso puse 100.
  • 500 gramos de harina
  • 1 huevo

Preparación:
Tamizar la harina con la sal, cacao y canela. Luego en un cazo poner la harina y abrir un hueco en el centro, alli colocar la mantequilla, azúcar y el huevo, luego en la leche templada disolver la levadura y agregarla a la harina, amasar muy bien todo hasta lograr una masa suave y elástica, de requerir más harina usar para el amasado. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar una hora. Al doblar volúmen, amasar de nuevo y hacer unas bolitas a las que se les colocará un trozo de chocolate dentro, se cerrarán bien y se moldearán de nuevo las bolitas de ser preciso. Colocarlas en un bandeja con papel encerado y hornear en horno precalentado a 180 grados C por unos 40 mtos más o menos. Sacar y rociarlas con una mezcla de canela, azúcar y cacao en polvo, luego disolver un poco de chocolate negro en nata y rociarlas por encima decorando, ponerle nueces picaditas o lo que uds deseen a su gusto. Con esta medida salen unos 15 buñuelos más o menos entre unos más grandes y otros más pequeños.


No hay comentarios:

Publicar un comentario