EL CLIMA

martes, 21 de junio de 2011

EL BUEN ASADO



EL BUEN ASADO






1. Limpiar la superficie en donde se va a encender el fuego.
2. Hacer aproximadamente 5 o 6 bollitos de papel de diario y ponerlos en el lugar donde uno prefiere que quede el fuego.
3. Formar con maderitas de cajón de fruta (puede ser de verdura) sobre los bollitos de diarios una especie de edificio poniendo 2 maderitas paralelas y luego otras 2 en 90 grados sobre las anteriores de manera que se forme una estructura por donde pase algo de aire. (tipo edificio)
4. Agregar la mitad de la bolsa de leña en forma de choza alrededor del edificio formado por las maderitas.
5. Con un fósforo (puede ser encendedor)… prender uno de los bollitos de diario, dos mejor.Una vez que vemos que agarro agregamos mas leña. Con lo anterior (y un 20% de sentido común) tendremos un fuego bien armado.
6. Cuando aparezcan brasas.. con una pala o similar ponerlas debajo de la parrilla.. no mucha cantidad.. sino un poco y bien distribuidas de forma de no quemar la carne… o lo que sea que vayamos a poner a asar.
7. Poner la carne… los chorizos.. lo que sea.. Aqui por favor razonar… O sea, no poner un cachito finito con otro de 6 cms de altura a la vez.. Pensar un poco. (no es joda).. porque sino terminamos pidiendo pizza… (
8. Ir cada tanto mirando como va la parte de abajo del asado… cuando tenga el color del pan lo damos vuelta.
9. Seguimos controlando.. la parte de arriba de lo que cocinamos va a tomar tambien el colorcito de pan.. bueno.. ahí está buenísimo…

No hay comentarios:

Publicar un comentario