EL CLIMA

miércoles, 29 de junio de 2011

DE CREMA

PASTEL DE CREMA

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A los golosos como a mi, no solo nos encanta todo lo que lleva chocolate y es sumamente empalagoso. Existen postres suaves igual de deliciosos que son una verdadera perdición, como este pastel de crema y hojaldre.
Sinceramente, ¿quién se puede resistir a algo así?
Ingredientes:

350 gramos de masa de hojaldre congelada
1/2 l de leche
3 huevos
350 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla
5 cucharadas rasas de maizena
1 cucharadita de vainilla en polvo
Para el jarabe
125 gramos de azúcar
3 cucharadas soperas de agua
1 limón
un trocito de canela en rama

Procedimiento:
Descongela la masa de hojaldre y separar las hojas. Luego mezcla la maizena en una taza con la mitad del azúcar y una pizca de sal. Aparte pon la leche a hervir y echa poco a poco la mezcla de la taza removiendo sin parar con cuchara de madera, cuando cuaje la crema, retira del fuego y añade mantequilla.
En otro recipiente bate los huevos con la otra mitad de azúcar y añade la vainilla e incorpora poco a poco la crema, moviendo sin cesar, tapar y dejar enfriar. Luego enciende el horno a 180c
Unta un molde rectangular para horno con mantequilla y extiende con rodillo las hojas de hojaldre hasta que queden bien finas y untalas por las dos caras con mantequilla. Pon en el molde la mitad de las hojas de hojaldre, vierte la crema y cubre con el resto del hojaldre. Con un cuchillo da unos cortes en rombos llegando hasta el fondo del molde. Unta con mantequilla la superficie y moja con un poco de agua fría. Llevalo al horno durante 45 minutos
Ralla la corteza del limón y exprime el jugo. Pon el agua a fuego lento junto con el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Hierve cinco minutos, retira del fuego y agrega el jugo de limón. Por último, al sacar del horno el pastel, rocialo con el jarabe caliente.

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