EL CLIMA

lunes, 14 de marzo de 2011

A COMER TRUCHA





1 trucha salmonada que ronde 1,25 kg.
1 cabeza de ajo
Vino blanco
Pan rallado




Después de limpiar la trucha salmonada, sobre su lomo le damos entre 3 a 4 cortes profundos, pero evitando cortarlo completamente.

Se adoba toda la trucha salmonada con ajo, sal y perejil, guardamos algunos dientes del ajo. En los cortes introducimos una rodaja de limón.

Espolvoreamos sobre la trucha salmonada un poco de pan rallado

Con el resto del ajo, se corta en láminas finas y se fríen en aceite caliente, cuando empiecen a estar dorados, se vierte sobre la trucha junto con el aceite con el que se ha freído. Vertimos un buen chorro de vino blanco, alrededor de la trucha, no sobre ella.

Se precalienta el horno a 180º y se introduce la trucha salmonada.

Deberemos dejar la trucha sobre 1 hora en el horno, cada 10 minutos abrimos el horno para controlar su punto y regarlo con su propia salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario