EL CLIMA

jueves, 27 de enero de 2011

PAN MULTICEREAL




Ingredientes
Levadura fresca 25 gAceite de oliva 2 cdasMiel 1 cditaHarina integral superfina 250 gHarina de gluten 250 gSal 2 cditasAgua tibia 300 ccSemillas varias (lino, sésamo, girasol) 100 gYemas 1 Agua para pincelar 1 cda

Disolver la levadura en un poco de agua tibia; unir con el aceite y la miel. Tapar y reservar en un sitio cálido.Combinar en un bol las harinas y la sal. Hacer un hueco en el centro. Verter allí la preparación de levadura. Mezclar mientras se agrega de a poco el agua. Amasar hasta lograr una masa suave, que no se pegue a las manos. Tapar con papel adherente y dejar leudar 1 hora o hasta que duplique su volumen.Presionar el bollo con las manos para desgasificarlo. Incorporar la mitad de las semillas y amasar para distribuirlas. Formar un pan alargado. Colocarlo dentro de un molde untado con aceite. Dejar leudar 1 hora más.Si se desea, realizar un corte en la superficie. Pincelar con la mezcla de yema y agua. Espolvorear con las semillas restantes. Hornear a 180º C por 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga seco. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

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