EL CLIMA

martes, 28 de diciembre de 2010

SOUFFLE DE QUESO




Ingredientes

Salsa blanca, ½ litro
Queso fresco, 150 g
Queso gruyere, ( u otro semiduro) 150 g
Huevos, 6
Sal y pimienta a gusto

Preparación

- Preparar la salsa blanca
- Cortar el queso fresco en dados pequeños
- Rallar grueso el queso gruyere.
- Separar las claras de las yemas de huevo.
- Cuando la salsa blanca esté tibia agregar las yemas de a una, mezclando permanentemente.
- Incorporar los quesos a la mezcla.
- Batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bol no se caigan).
- Agregar las claras a la preparación del souffle revolviendo suavemente.
- Enmantecar una fuente para horno que se pueda llevar a la mesa.
- Poner el souffle de queso en la fuente y llevar a horno moderado.
- No abrir el horno por al menos 20 minutos porque el souffle se bajará.
- Dejar cocinar hasta que el souffle de queso esté muy inflado y dorado en la parte superior.
- Servir inmediatamente.

Aunque el souffle de queso por sí sólo es un plato, se puede acompañar con ensalada verde, morrones asados, ensalada de espinaca y champignones etc.


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