Aprenda a hacer un buen asado criollo
Tomás Rubiolo
INGREDIENTES:
(valores estimados para cinco personas)
2,5kg de carne de vaca repartido en: matambre, costillas y vacío.v 4kg de carbón.v Sal y Pimienta
. UNTENSILIOS
: Parrilla y sus respectivos instrumentos, palita, bastón para acomodar el carbón. Fuente. Papel de diario viejo.Fósforos
PREPARACIÓN PARA PRENDER EL CARBÓN.
Esta es una de las tareas más importantes a la hora de hacer un asado, ya que sin el calor del fuego no se puede asar.La siguiente manera de prender el carbón no es la más convencional pero yo estoy seguro que es la más eficaz.
1- Enrolle en una botella plástica una buena cantidad de hojas de diario (7 aprox.), y colóquela en un rincón de la parrilla.
2- Cubra los costados de la botella con carbón, así formando una montaña, con forma de volcán, y antes de que quede formada la montaña en su totalidad, saque un bollo de papel en forma de “mecha”
3- Retire la botella.4- Prenda la mecha y un papel con fuego dentro del “volcán”, en instantes y si hace falta con la ayuda de sus soplidos usted obtendrá el mejor fuego para su asado.
PREPARACIÓN PARA ASAR LA CARNE:
En este paso la virtud más importante es ser paciente y saber cuál es el punto justo a la hora de sacar la carne del asador. 1- Saque las brasas que ya están rojas del fuego y colóquelas de forma repartida debajo de la parrilla.
2- Condimente la carne a gusto.
3- Limpie la parrilla con bollos de papel.
4- Coloque la carne en el asador de la siguiente manera: las costillas con el hueso para abajo y de forma vertical, para luego darlas vuelta mas fácilmente, el matambre doblado por la mitad y el vacío como le quede más cómodo.
5- Esperar unos 15 minutos.
6- Con un tenedor levante la carne y vea que se va dorando, cuando ese dorado se ponga fuerte y vea que la carne ya está cocida, esa es la hora de darla vuelta.
7- Repita el procedimiento número 5, y si toda la carne esta cocida, entonces su asado ya está hecho.
8- Corte las costillas ya que seguramente va a ser lo más seco, y sírvale al grupo que lo acompaña.
9- ¡¡Un aplauso para el asador!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario