EL CLIMA

viernes, 8 de octubre de 2010

LA NUEVA CARAVANA

LA NUEVA CARAVANA

Hoy como es viernes, teniamos ganas de relajarnos un poco, y comernos unos ricos croisants, asi que, si te cabe hacerlos, aca tenes una recetita y si no, medialunas gigantes, buen queso, buen jamon, y calentitos al horno, son exquisitos, eso si, no te pases, come de todo, pero con medida, es una buena manera de mantenerse en linea. Te amamos lector, hermoso comienzo de finde large.

besooos LC.

Croissants caseros

Ingredientes










Para la masa:

1 kg harina tamizada

500 g mantequilla

75 g azúcar molido

2 huevos

1 huevo batido

35 g levadura cerveza 20 g sal fina

450 cc agua

Para el almíbar

1 taza azúcar

1/2 taza agua


Croissants caseros es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Difícil y lista en aproximadamente 250 minutos. Fíjate cómo cocinar esta receta.

Cómo hacer Croissants caseros
Primero colocamos la harina sobre la mesa y formamos una corona con ella, incorporando el azúcar y la sal fina en el centro. Luego vamos volcando los dos huevos en el centro y luego la mitad del agua. Con las manos, comenzamos a integrar los ingredientes del centro. Añadimos la levadura de cerveza y volvemos a mezclar. Vertemos el resto del agua y empezamos a mezclar los ingredientes del centro con la corona de harina y la trabajamos hasta conseguir una masa sedosa y elástica. Dejamos reposar la masa mientras hacemos el empaste.
Aparte, colocamos la mantequilla cortada a trozos y 100 g de harina sobre la mesa. Mezclamos bien y formamos un rectángulo, que ponemos en medio de la masa que hemos preparado anteriormente. llevamos un lado sobre el empaste, doblamos el lado opuesto de la masa y luego doblamos los extremos y presionamos ligeramente dando una forma rectangular. Colocamos la masa con los dobladillos hacia abajo sobre una placa enharinada.
A continuación estiramos la masa a lo largo. Llevamos un tercio de la masa hacia el centro, encima del otro tercio. Giramos y estiramos un poco hacia las aberturas. Luego cubrimos con papel de film y dejamos descansar en la nevera una hora por cada lado de la masa.
Seguidamente, retiramos la masa del frigorífico y vamos cortando triángulos de unos 12 cm. Comenzamos a enrollar los triángulos partiendo de la base y tirando al mismo tiempo de la punta. Dejamos descansar de nuevo para que la masa se afloje. Luego les damos la forma de media luna.
Para finaliza, colocamos los croissants sobre una placa untada con mantequilla, les presionamos las puntas y las dejamos reposar en un lugar cálido hasta que casi dupliquen su volumen. Pintamos entonces los croissants con huevo batido.
Por último, horneamos entre 25 a 35 a 170º. Dos minutos antes de completar el horneado, les damos brillo con el almíbar. Una vez acaba la cocción, sacamos los croissants y los dejamos enfriar antes de servirlos.

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