EL CLIMA

viernes, 15 de octubre de 2010

DE CHAMPI Y HUEVO


Lasaña de champiñones con huevo poché
  • LASAGNA DE CHAMPI Y HUEVO
Ingredientes (4 comensales)
8 láminas de pasta de lasaña precocida, 800 gramos de champiñones, 4 huevos, 450 gramos de tomates pera, 2 ajos tiernos, queso emmental cortado en finas láminas, queso parmesano rallado, 2 c/s de glasé de vino 1 c/s de orégano, pimienta negra, shichimi togarashi, ajo en polvo, aceite de ajo y cebollino, una pizca de azúcar, aceite de oliva y sal.

Elaboración
Pela y pica los tomates en brunoise, limpia y lamina los champiñones todo lo finos que puedas, pela y pica también los ajos tiernos. Pon las láminas de pasta de lasaña en remojo, si las vas a tener así durante la preparación pon agua tibia, si lo haces en el último momento pon el agua bien caliente para que se rehidraten con más rapidez.
Pon una sartén amplia al fuego con un poco de aceite de oliva y rehoga los ajos tiernos. Añade a continuación los champiñones (reservando unas láminas para el emplatado) y los tomates, pon a fuego fuerte y salpimenta al gusto, añade una pizca de azúcar para eliminar la posible acidez del tomate y adereza también con el orégano y el shichimi. Cuando el jugo del tomate y los champiñones se haya evaporado casi por completo, riega con el glasé de vino al , mezcla bien y retira del fuego.
Prepara los huevos como indicamos en el post Cómo hacer huevos poché, simplemente con un poco de aceite de oliva y sal o aderezándolo como más te gusten. Cuécelos en agua hirviendo durante 4 minutos, y refréscalos para cortar la cocción.
El aceite de ajo y cebollino lo puedes preparar al momento, basta con emulsionar aceite de oliva virgen extra con ajo en polvo para que no sea muy potente en sabor y cebollino fresco, además de una pizca de sal.

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