EL CLIMA

martes, 20 de julio de 2010

TARTA DE ATUN Y CEBOLLAS












TARTA DE ATUN Y CEBOLLA


Masa:
Harina 200
Polvo de hornear 1/2 cucharadita
Manteca 100 g
Sal pimienta c/s
Yema 1

Relleno:
Atún o caballa 1 lata
Huevos 3
Lechuga 1 plantita
Morrones 2
Mayonesa de 2 yemas


Poner sobre la mesa la harina en forma de corona, previamente tamizada con el polvo de hornear, en el centro la manteca, yema, sal y pimienta, trabajar muy bien con la mano los ingredientes del medio e ir incorporando la harina hasta formar una masa, agregándole agua o leche si hiciera falta, dejar descansar en lugar frío 15 minutos.

Estirarla después con el palote y forrar un molde para tarta, rellenarla con porotos, poniendo debajo de éstos un papel impermeable, cocinarla en horno de temperatura regular.

Una vez cocida se desmolda, se le saca el papel con los porotos y se deja enfriar.

Luego se rellena con una capa de mayonesa, colocándole encima la lechuga, cortadita en juliana, luego el atún o caballa previamente sazonado con aceite y zumo de limón, colocándole encima 1 huevo duro picado.

Cubrir con el resto de la mayonesa y decorar la superficie formando un listón de lechuga en juliana, otro de yema de huevo duro picadito, otro de morrones picados y por último otro con la clara de huevo duro picado.

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