PAVITO ASADO
Descripción de la receta pavo asado relleno de manzana
Pavo relleno de manzanas que iremos rociando con una mezcla hecha con vino de Jerez, tomillo, pimienta negra, y ajo. ¡Pruébalo!
¿Qué ingredientes necesito para preparar pavo asado relleno de manzana?
- 1 pavo de unos 2 kg.
- 2 manzanas golden
- 5 ciruelas pasas sin hueso
- 1 diente de ajo
- 2 dl de vino de Jerez
- 1 dl de agua
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 pizca de tomillo
- Sal
- Pimienta negra
Limpiamos el pavo por fuera y por dentro. Limpiamos su interior cogiendo un trapo o papel húmedo y quitándole membranas, etc. Lo salpimentamos por dentro y por fuera, rellenamos el interior del pavo con las manzanas sin la piel ni el corazón, partidas a cuartos, junto con las ciruelas que hemos puesto a remojo con agua una hora antes. Cerramos el interior del pavo con un palillo y atamos sus patas, para que no se abran, mientras se asa. En un mortero se machaca el diente de ajo, hasta que quede totalmente pastoso, añadimos el jerez, el agua y el aceite de oliva, un poco de sal, pimienta y tomillo. Colocamos el pavo en la fuente del horno.Untamos el pavo con un poco de aceite de oliva y lo rociamos con un tercio de la mezcla que hemos preparado en el mortero, el resto la reservamos. Introducimos el pavo en el horno, previamente calentado y lo horneamos a una temperatura entre 180 y 200ºC. De vez en cuando se le rocía con la mezcla que hemos preparado en el mortero y se le da la vuelta una vez, para que la parte de abajo también quede crujiente. Siempre que veamos que el pavo se puede estar secando, lo rociaremos con la mezcla. Calculamos entre dos horas y dos horas y media de tiempo de horneado. Este tiempo es aproximado porque depende también del tipo de horno. Cuando ya está hecho, se coloca el pavo en una fuente, se le quitan las cuerdas con las que hemos atado las patas y se sirve junto a una guarnición (patatas asadas enteras, puré de manzana).
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