EL CLIMA

jueves, 29 de julio de 2010

Ñoquis con salsa blanca














ÑOQUIS CON SALSA BLANCA


  • Ñoquis c/n
  • 50 g de manteca
  • 1 ½ cda de almidón de maíz
  • 500 cc de leche
  • sal y pimienta c/n
  • nuez moscada c/n
  • 2 yemas
  • 200 g de queso rallado
  1. En una cacerola colocamos la leche, el almidón de maíz y la manteca, llevamos al fuego, revolviendo constantemente. Una vez que comience a hervir dejamos 5 minutos.
  2. Retiramos, condimentamos con nuez moscada, sal y pimienta y agregamos el queso rallado, que debe ser rico, bien picante, pues aquí radica el secreto para que la salsa salga sabrosa.
  3. Incorporamos las yemas y batimos enérgicamente para unir todo.
  4. En una fuente para horno colocamos los ñoquis, sobre este volcamos toda la salsa, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno para gratinar.

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